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2015年4月4日のブックマーク (1件)

  • イタリアンひじき煮|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    長ひじき 30g(乾燥した状態で) 赤パプリカ 大1/2個 黄パプリカ 大1/2個 ズッキーニ 小1 にんにく 1/2片 オリーブ油 大さじ2 バルサミコ酢 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 A(醤油:大さじ2、みりん:大さじ2、酒:大さじ2、きび砂糖:小さじ1) ひじきは15分ほど水で戻し、ザルにあげてよく水気をきっておく。 パプリカはそれぞれ小さめの乱切り、ズッキーニは薄いいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。 Aはあわせておく。 フライパンにオリーブ油のうち大さじ1を熱し、にんにくを入れて香りが出たらパプリカ、ズッキーニを炒める。しんなりしたら塩・こしょうを加えてさっと炒め合わせ、バットなどに一旦取り出しておく。 【4】のフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を足し、【1】のひじきをさっと炒める。全体に油がまわったらあわせておいたAの調味料を加え、汁気がほとんどなくなる

    イタリアンひじき煮|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
    fijixfiji
    fijixfiji 2015/04/04
    イタリアンふぃじー煮!