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neekに関するfijixfijiのブックマーク (3)

  • 七夕肉祭り - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    久々に牛蔵に行ってきたのですよ。 牛蔵(富士見台・焼肉) 焼肉問屋 牛蔵 (ヤキニクドンヤ ギュウゾウ) - 富士見台/焼肉 [べログ] 1週間前に予約をとったんだけども、「相席でいいですか?」「17時からの1時間しかお席をご用意できませんが、よろしいですか?」という盛況ぶり。おいいいいいい、もう17時からそんな混雑なのかよ。混みすぎだろ。年々人気度が上がっておるなあ。 まあでもうまいし、安いんだからしょうがないよな。人気になるよな。 ユッケからスタートするよ。 珍しくタン塩なんかべた。 サーロイン。 ランプ。 みすじ。 肩三角。 ロース。 上バラ。 芯々。 上もも。 ホルモン盛り合わせを挟んで。 シメはユッケビビンバ。 写真を見てわかるように、相変わらずの肉質の良さ。今日はみすじが特に良かったな。ロースなんてこれ、特別割引で380円だよ。このお値段でこの肉質。コストパフォーマンスでは

    七夕肉祭り - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • BBQのスペシャリストが説く、肉の焼き方に関する7つの誤解 | ライフハッカー・ジャパン

    夏はバーベキューの季節。屋外で豪快に焼いた肉は、高級焼肉店に勝るとも劣らない美味しさが魅力です。こちらでは、さらにBBQを美味しく焼くためのコツについて、ご紹介しましょう。 料理インストラクターで、『Planet Barbecue』の著者でもある、Steven Raichlenさんは、肉の焼き方に関する一般的な誤解を指摘し、来やるべき適切な方法を伝授しています。 誤解1: 肉の焼き方はどれも同じ すべての肉に、同じ焼き方を用いるのはNG。肉の厚さなどに応じて、それぞれのやり方がある。たとえば、薄いステーキなら、強火でさっと焼く。Tボーンステーキなど、厚いものは強火で表面を焼き、中火で中まで火を通す。わき腹の肉など、硬くて筋張ったものは、上と下に切れ目を入れてやわらかくし、テーブルに出すときは薄くスライスする。脂身の少ない肉は、オイルでマリネにしたり、生ハムやベーコンでくるむなど、脂をくわ

    BBQのスペシャリストが説く、肉の焼き方に関する7つの誤解 | ライフハッカー・ジャパン
  • 焼肉手帳 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    冬は肉がおいしい季節! というわけで、タケルンバのおすすめ図書。 焼肉手帳 作者: 東京書籍出版編集部出版社/メーカー: 東京書籍発売日: 2009/06/30メディア: 単行(ソフトカバー)購入: 4人 クリック: 64回この商品を含むブログ (19件) を見る焼肉手帳。手帳としてはまったく役に立たないが、牛・豚・鶏に加え、馬・合鴨まで部位を網羅。Neek必携の一冊。 「おお、こんなに細かく分かれているんだ」「正肉…内臓…じゅるり……」という反応炸裂。是非どうぞ。

    fijixfiji
    fijixfiji 2009/11/15
    Neekの入門本?
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