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  • 【贅沢生クリームパン】 生チョコクリーム新発売! - パン屋の【秘密工場】

    以前から販売しています【青りんご生クリームパン】 青りんご生クリームパン 明日の17日より 【生チョコクリームパン】に変わります!! 贅沢生クリームパン この生チョコクリーム 美味しいです。そりゃ~まずいのは販売しませんね。 (;^_^A そして、パンがしっとりしていて、何個でもべてしまいますので注意して下さいね!! このしっとり感は必ずハマってしまいますよ。 ※作りながらべたい気持ちをグットこらえています。 POP あれ!? POPの商品名が違う・・・今気付きましたがこのままで行きます。 魔法のチョコ チアチョコレート 280g 送料無料 チョコレートバー ダイエットスイーツ ダイエットチアシード 価格: 1980 円楽天で詳細を見る

    【贅沢生クリームパン】 生チョコクリーム新発売! - パン屋の【秘密工場】
    fk_aosan
    fk_aosan 2021/10/17
  • 秘密のチョコ【メール会員様限定】 - パン屋の【秘密工場】

    こんにちは。店長です。 日より、メール会員様限定で 【 秘密のチョコ 】を販売致します。 秘密のチョコ 通常価格 160円の所! メール会員様は 60円+税で購入出来ます。🤩 ※1アカウント 一日1袋(2個入り)まで。 ※一般の方は購入出来ません!! ※ご予約は致しかねます。 メール会員になっている方への感謝の気持ちです。 m(_ _)m 今後ともエピソードをよろしくお願いいたします。 割れチョコ プレーン メガ盛り 選べる4種類 各2kg チョコ ミルク/ビター/ホワイト/ハイビター 送料無料 価格: 5400 円楽天で詳細を見る

    秘密のチョコ【メール会員様限定】 - パン屋の【秘密工場】
    fk_aosan
    fk_aosan 2021/10/14
  • ピロシキとは何?【日本で言えばおにぎり!?】名前の由来や歴史も/ロシアの家庭料理 - パン屋の【秘密工場】

    ピロシキとは ピロシキはロシアの代表的な家庭料理のひとつです。 大きさは大人の握りこぶし大で、家庭によって形は丸かったり、楕円形だったりと各家庭の特色が出やすい家庭料理です。 日での一般的なピロシキ 日べられているものは揚げたものが多いと思いますが、ロシアのものはオーブンなどで焼いて調理するのが主流です。 中の具は各家庭によって様々で、肉(牛・豚・鶏・羊など)を焼いたものだけでなく、魚(鮭、チョウザメ)などを解したもの、野菜(じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなど)家にある具材は何でも使うようです。 ここでも各家庭の個性が出るポイントですね。 ゆで卵やきのこなどをいれる家庭もあるようです。バリエーションが豊かなことがピロシキの特長のひとつです。 まさに日人にとってのおにぎりと言っても過言ではないくらい、ロシアの家庭のそれぞれの特徴が現れた、馴染みの深い料理と言えると思います。 また

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    fk_aosan 2021/10/10
  • 【業務用冷蔵庫】今は通販で購入する時代?通販で購入するメリット・デメリット - パン屋の【秘密工場】

    タイトルにありますが 通販で業務用冷蔵庫を購入致しました。 業務用冷蔵庫 タテ型 幅1785×奥行800×高さ1950(mm) SRR-K1881B (旧 SRR-K1881A ) 6ドアタイプ インバーター制御幅1785(mm) 縦型 冷蔵庫 冷蔵庫 パナソニック 楽天で購入 昔では考えられませんでした・・・業務用冷蔵庫を通販で購入するなんて! 飲店を開店する際に、色々な業者の方にお手伝いして頂きますが、基的にトータルサポートで、パンの機材・パン屋のデザイン・人材・材料屋の紹介などなどをやってもらいます。 パン屋の場合ですと、コチラ⤵ www.daiyu.net パン屋を専門的に開業支援しているので、そのノウハウはかなりなもんです! 開店当初は、新品の冷蔵庫などを入れる事が多いです。そして、年数が経てば劣化してきますが、パン屋はその劣化が早いんです!! その原因は、小麦粉と油です。

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    fk_aosan 2021/09/20
  • シュトーレンとは?シュトーレンの意味・食べ方・超簡単!自宅で作れるシュトーレンレシピ/通販・お取り寄せも - パン屋の【秘密工場】

    みなさんは、クリスマスと聞くとなにを思いつきますか? サンタクロース、クリスマスツリー、グリルチキン、パーティー、プレゼント…沢山ありますが、ドイツでは、「シュトーレン」というお菓子が有名ですね。 最近では、11月になるとパン屋さんやお菓子屋さんでも見かけることが増えました。シュトーレンのドイツでは、購入するだけでなく各家庭で作ることも多いのだとか。 日でもシュトーレンは、クリスマスの定番になっていますね。 シュトーレンとは シュトーレンは、たっぷりのバターとドライフルーツやナッツがたっぷりと練り込まれた生地に、表面には真っ白な粉糖がまぶされているお菓子です。細長い形をしており、重さはずっしりとしています。日では、シュトーレンと呼ばれますが、 場ではシュトレンが正式名称なようです。 シュトーレン シュトーレンの意味 シュトレンの意味は、【 坑道や地下道 】 トンネルの形に似ている

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    fk_aosan 2021/09/11
  • ルヴァン種(発酵種)はパン屋の生命線!? - パン屋の【秘密工場】

    ご家庭のパン作りでも ルヴァンを使う方が多くなって来ましたね。 特にホシノ天然酵母パン種は人気が高いかと思います. 【1袋】ホシノ天然酵母パン種・小袋★250g(50g×5入)【全国一律送料無料】【ネコポス ポスト投函】 価格: 1699 円楽天で詳細を見る ルヴァン = 発酵種 ルヴァンとは ルヴァンはフランス語で発酵種という意味で粉・水だけを合わせて作ったパン種になります。 粉と水だけで発酵するの? まず初めに、イースト菌は他の微生物同様、色々な所に住み着いています。 粉の中・捏ねる手などにもいます。そのごく微量なイースト菌を使って発酵させたのがルヴァンです。しかし、ルヴァンを作るのには、イースト菌が微量なので時間がかかります。 ルヴァンの定義? 主に小麦粉、ライ麦粉、水を合わせて作った発酵種で、全粒粉に存在する菌を起こして作るのが「ルヴァン種」。 乳酸菌と酵母を生育させて作られるパン

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    fk_aosan 2021/08/29
  • 【みらい飯町田】町田の飲食店を応援しよう!第二弾!エピソードを宜しくお願い致します。 - パン屋の【秘密工場】

    みらい飯町田とは 飲店が抱えている課題を解決へ みらい飯のプロジェクトで出来ること ①飲店へいち早く資金を届けます。 ②2つのコースがあり、選んで応援できる。 店舗支援コース購入方法 みらい飯のメリット・デメリット おすすめの購入方法 みらい飯町田 参加店舗 みらい飯町田とは みらい飯町田 コロナの影響を受けている飲店を応援する クラウドファンティングを活用したプロジェクトになります。 飲店が抱えている課題を解決へ コロナの感染拡大により、外出自粛・時短営業・休業要請で影響を受けている飲店への支援 エピソードでも、緊急事態宣言により大きなイベントを自粛しております。 みらい飯のプロジェクトで出来ること ①飲店へいち早く資金を届けます。 飲店が国に補助金を申請するにあたり、申請してから資金の入金までに時間がかかりますが、このプロジェクトでは、いち早く支援金を参加店舗に届けて頂け

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    fk_aosan 2021/08/21
  • カルツォーネとは? ピザとは違うの? - パン屋の【秘密工場】

    カルツォーネ カルツォーネとは イタリア生まれの「包みピザ」、または「ホットサンド」です。 ※タコスとブリトーの違いと同じ感覚ですね。 トルティーヤを包むとブリトー トルティーヤを半分に折るとタコス カルツォーネは、ピザをべようとしていたら! 「あっ!ヤバい時間が無いから持って行っちゃうね!」 という感じで、包んで持っていたのが始まりではないでしょうか?・・・ ※勝手な想像です。 そして、たまたまズボンに入れたのでは?・・・えっ? 名前の由来は? 「ストッキング」や「ズボン」等という意味があります。 ※上記が一般的で、下・包むという意見もありますが、意味合いはイタリヤの方に聞かないと・・・分かりません! カルツォーネの形的には、ストッキング・ズボンには似ていないので、 なぜ?このような名前になったのでしょうかね?やっぱり包むが有力? そして 三日月の形をしているので、歩きながらべのれ

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    fk_aosan 2021/08/14
  • グルテンって体に悪いの?グルテンフリーや小麦中毒を徹底解析! - パン屋の【秘密工場】

    グルテンとは グルテンは小麦粉に含まれているタンパク質で【グルテニン】と【グリアジン】という2つで構成されているものになり、水と物理的な力(練る・引っぱるなど)を加えるとグルテンという膜が形成されます。 麺麭捏ね このグルテンの膜にイースト菌が発生させる炭酸ガスにより、風船のように膨らみ、ふっくらとしたパンに仕上がります。 グルテニンは 弾性 グリアジンは 粘性 小麦以外の穀物には・・・ 小麦以外の穀物には、残念ながらグルテンを形成できるタンパク質はないため、ふっくらとしたパンは作る事が出来ません。 ※ライ麦にのみグリアジンが確認されていますが、グルテンを形成することは出来ません。 そのライ麦を使ったドイツパンは、ずっしりとした重くパンの内層がつまった物になります。(ライ麦だけでは、発酵しないので小麦粉を入れています。) 米粉のパンは何故?膨らんでいるの? 米 小麦にしかない独特のタンパク

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    fk_aosan 2021/08/09
  • コッペパンとは日本のパンなの?コッペの由来は?学校給食や歴史も - パン屋の【秘密工場】

    コッペパンとは 素朴なコッペパン コッペパンと聞くと、学校給べた素朴で懐かしい味を思い出されたりする方や、若い方だと行列必死の人気コッペパン専門店を、想像される方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんなコッペパンについて、書かせていただきます。 a.r10.to コッペパンの「コッペ」の由来 よく知られているのがフランス語説。フランス語の「切られた」を意味する「coupe(クペ)」が訛って「コッペ」になり、ポルトガル語の「pao」と合成したと言われています。また、ドイツ語の「山頂、丘」という意味の「kuppe(コッペ)」とポルトガル語のパンの合成からきているといった説もあります。 語源は海外でもコッペパン自体は、日オリジナルと言われています。 コッペパンの歴史 第二次世界大戦中から終戦直後にかけて、主の米の代用品としてコッペパンが配給されていました。 その後、全国的に認知され

    コッペパンとは日本のパンなの?コッペの由来は?学校給食や歴史も - パン屋の【秘密工場】
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    fk_aosan 2021/08/01
  • チ金を食べながらオリンピックを観戦しよう。 - パン屋の【秘密工場】

    金箔 【 チ金 】 とは??? 今流行りの!チキンラーメンと金麦(ビール)のチ金麦鍋ではありません!! エピソードで通常販売している【 〇〇し チ〇〇 】の 期間限定 オリンピックバージョンです。 さぁ~東京オリンピックがもう少しで開催されますね。 コロナの影響で無観客になってしまいましたが、お家のテレビから応援しましょう~!!( オ~ ^^/ ) お家で観戦する方が多いと思いますので、エピソードでは通常よりパンを多く焼いてお待ちしていますね。 そして! チ金 の正体は・・・ コチラ ↓ チ金(チキン) お~きらびやか~✨ エピソードで通常販売している【骨なし チキン】のオリンピックバージョン! チ金 【 金箔一枚 乗せ!】864円税込み オリンピックが明日から始まりますので!! 幸運の!777円(839円税込み)に致します。 いや~豪華すぎ~。 ※ お手頃バージョンもあります。 販売は、

    チ金を食べながらオリンピックを観戦しよう。 - パン屋の【秘密工場】
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    fk_aosan 2021/07/14
  • ベーグルは何故もちもちになるのか?・・・【ひ・み・つ】を教えます。 - パン屋の【秘密工場】

    最近の健康・筋トレブーム。そんなブームと共に、ヘルシーでお腹に溜まると大人気の「ベーグル」。その人気はスーパー内でのパン屋をはじめ専門店までできるほど。今回は、そんなベーグルについてみていきたいと思います。 ベーグル ベーグルとは もちモチ感の【ひ・み・つ】とは・・・ ベーグルはダイエットに向いている? 【簡単!ベーグルのちょい足しレシピ】 「クリームチーズとスモークサーモンのベーグルサンド」 「オープンフルーツベーグル」 通販で売れているベーグルをご紹介/口コミやレビューが好評価! 国産 こんにゃくベーグル   蒟蒻40%以上配合! Ai Bagel 21種から選べる バラエティベーグル15個セット 【スーパーSALE期間販売】Ai Bagel 選べるハッピー27個セット 糖質制限パンお試しセット  糖質オフ 【BIKKE セレクト】 肉系ベーグル16個セット BAGEL&BAGEL

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    fk_aosan 2021/07/12
  • パンとタリーズコーヒー - パン屋の【秘密工場】

    こんにちは。店長です。 只今、売り切れ続出している! タリーズコーヒードリップシリーズを入荷いたしました。 タリーズコーヒー3p タリーズの香りは3たてが作りだす。 1.焼き立て 2.挽きたて 3.淹れたて パン屋に似ていますね。 1.焼き立て 2.揚げたて 3.出来たて ★タリーズの美味しさをご家庭でも! ドリップシリーズ タリーズコーヒー6p 香りとコクのウェルバランスの スタンダード 香り高いコロンビアコーヒーに、バランスのとれた味わいのブラジルコーヒーをブレンド。朝の一杯から後までシーンを選ばず、いつでも飲めるスタンダードな味わい。 香りと酸味のマイルドバランスの マイルド 香り高いエチオピアモカコーヒーにブラジルコーヒーをブレンドし浅めに焙煎。仕事終わりや夕後のリラックスシーンにおすすめのマイルドな味わい。 コクと深みのヘビーバランスの ヘビー コク豊かなキリマンジャロコーヒ

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    fk_aosan 2021/07/10
  • パン・ド・カンパーニュとは?【フランス】 - パン屋の【秘密工場】

    フランスパン パン屋で必ずと言っていいほど見かける「フランスパン」。 種類は様々で、それぞれに多種多様な特徴があります。最も代表的なバゲットとバタールの違いを簡単にあげると、 バゲット・・・ フランス語で「棒」「杖」を意味するフランスパンで生地が細長く伸ばされているのでパリッとした感が特徴です。 バタール・・・ バゲットと同じ生地を使用し短く太く作ることでモチっとした感が特徴のフランスパンです。パン屋で最もよく見かけるのでは無いかと思います。 このように、同じ生地を使っていても成形の仕方やクープ(くぼみ)の入れ方で名前が変わるので面白いですね。 www.papan.tokyo ここでは、フランスパンの多くの種類の中から 【⠀パン・ド・カンパーニュ】についてお話して行きたいと思います。 パン・ド・カンパーニュとは・・・ パンドカンパーニュ 田舎(カンパーニュ)という意味があり、パリ周辺の

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    fk_aosan 2021/07/01
  • パン屋(飲食店)を開店後、挫折してしまうポイント - パン屋の【秘密工場】

    幼少時。 「ぼくは。ぱんやさんになるんだ~」と言っているお子さんは多いかと思います。 たぶん、ジャムおじさんの影響かもしれませんね。 開店 ただ、今の時代パン屋さんを含む職人さんになる方は、人口の減少もありますが、かなり減って来ております。 その原因として、日の経済状況・教育があると思います。 高度経済成長期のパン屋さんの職人さん達は憧れの的でした。 「あの技術を自分の物にすれば俺も給料が上がる」 「あの技術を自分の物にすれば、自分でお店を開店させて儲けてやる!」 という様な感じで、職人さん達は目標にもなっていました。 しかし、今の時代では ☆ 技術があっても中々給料は上がらない ☆ 技術があって、お店を開店させても昔ほど儲ける事が出来ない まず、昔の様に今のパン屋さんは儲ける事は出来ません。 他の業種も同じですが、あちらこちらにパン屋さんがありコンビニにもパン・スーパーにもパンがあり、

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    fk_aosan 2021/06/28
  • カレーパンとは?ギネス記録に認定された店も! - パン屋の【秘密工場】

    カレーパン カレーパンとは 諸説ありますが日が発祥の地と言われており、カレーとパンを掛け合わせたパンのことで、衣を付けて揚げる、または焼いている状態で提供されていることがほとんどです。揚げた状態のことをカレードーナツと呼ぶこともあります。 カレーパンの由来 ・カレーとカツレツを組み合わせたパンを作ろうと思った人(カトレアの洋パン) ・カレーをパンに挟んで揚げてみようと思い立った人 ・西洋のインドカレーを元にパンと融合させてみようと思った人 …等いくつかあるようです。 今ではスーパーやコンビニ、街のパン屋さんでも必ず一種類は置いていると言っても過言ではない程の定番のパンなのではないでしょうか。 人気パンランキング1位~3位には必ず入っているのでは・・・? ということで! あなたの好きなパン!アンケート作りました。^^V カレーパンは多く投票されるのか!?・・・ ~しなしなカレーパンの復活

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    fk_aosan 2021/06/21
  • まちだシルクメロンで作った【まちだシルクメロンパン】 - パン屋の【秘密工場】

    ※漢字の【町田】ではなく【ひらがな】です。 まちだシルクメロンって知っていますか? 水耕栽培という装置で作ったメロンなんですが・・・ 結構テレビとかでも紹介されていて、認知度は高くなっていると思うんですが・・・ まちだシルクメロンって知っていますか? 水耕栽培とは? メロンを育てるには、通常土で育てる所をまちだシルクメロンは水で育てています。 町田の中小企業の会社が作った【 水耕栽培装置 】 ※特許を取得しています。 水耕栽培で育てると、メロン1株の苗で60個ほど出来るそうです。 ※通常栽培は 4個ほど そのまちだシルクメロンを使ったメロンパン! 【 まちだシルクメロンパン 】 をエピソードで販売しています。 まちだシルクメロンパン まちだシルクメロンをジャムにして、メロン果汁が入ったブリオッシュ生地に塗って巻き込んだメロン尽くしのメロンパン。 袋を開けた瞬間!メロンの芳醇な香りがふぁ~と

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    fk_aosan 2021/06/17
  • マヌルパンとは 韓国の屋台で大行列のパン作ってみた! - パン屋の【秘密工場】

    こんにちは。店長です。 今話題!いや!! これからもっと!話題になって来るパン マヌルパンを紹介致します。 マヌルパン マヌルパンとは・・・ マヌルとは、韓国語で【ニンニク】という意味でガーリックをふんだんに使ったパンになります。 2021年5月に【俺のベーカリー】で発売され話題となっています。 8等分(当は6等分)に切れ目を入れ、そこにクリームチーズを挟みガーリックバターをた~ぷりとしみ込ませた。カロリーが半端ない!【俺の罪悪パン】と異名を付けられたパンです。 マヌルパン作ってみました。 まず、パン生地ですがカリカリの感を出したいので、イギリスパンの生地を使ってみました。 イギリスパンを丸く成型して 成型 焼きあがりました~(美味しそう~) 焼き立て~ 美味しそうなイギリスパンを8等分に切れ目を入れて、ガーリックバターに付け込みます。(ガーリックの香りが欲をそそります。。。) そし

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    fk_aosan 2021/06/15
  • パンが膨らまない原因とは? ~家庭のパン作りでよくある悩み~ - パン屋の【秘密工場】

    パンが膨らまない原因 コロナの影響で、家庭でのパン作りが盛んになって来ていますね。 そこで!日は、家庭でのパン作りでよくある失敗の原因・・・ パンが膨らまない原因をお伝えいたします。 膨らまないと言っても! 一次発酵なのか二次発酵で原因が違くなりますが 二次発酵で膨らまないほとんどの原因としては、イースト菌が力尽きている(発酵オーバー)ですね。 ※二次発酵までの工程がきちんとしていた場合。 なので、膨らまない一番の原因は一次発酵(まで)の所にあると思います。 よくある原因 どんな原因? よくある原因 ● 計量ミス ・イースト菌の量が少ない ・塩が多い又は、イースト菌と塩を一緒に計量している(別々にしていない) ・イースト菌が古い ● 捏ね方が足りない ● 温度 ・捏ねるときには摩擦熱(手の温度も)が ・室内の温度 ● 水の入れすぎ 失敗もパン作りの醍醐味 ● 計量ミス 計量はパン作りにお

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    fk_aosan 2021/06/14
  • 蒸しパンとは ~ふっくらフワフワで病みつきに!~ - パン屋の【秘密工場】

    蒸しパンとは 小麦粉に重曹やベーキングパウダー、甘味料を混ぜ蒸し器で蒸しあげた膨化品であり、果物を乗せたり野菜を混ぜ込んだりとアレンジも豊富なお菓子の1種です。 蒸しパン 起源 パンの起源とここは同じです。↓ 【元々は、エジプトで小麦粉と水を捏ねたものから始まり】 室町時代に 饅頭として伝来したとされていますので、元祖は中国だと思われます。 江戸時代には、甘味料として甘酒を使用したという記録も残っていますので、昔から伝わるお菓子なんですね~。 蒸したてはフワフワと柔らかく、素朴な風味が老若男女に好かれる傾向にあり、手が汚れにくく野菜を混ぜ込める点や、柔らかく消化吸収も良いため離乳としても親しまれています。野菜を混ぜ込むと、不足しがちなビタミンの摂取に役立ちます。 バターを使用しないので、低カロリーで腹持ちも良いため、ダイエット中のおやつにされる方もいるのだとか。 フライパンで蒸しパン

    蒸しパンとは ~ふっくらフワフワで病みつきに!~ - パン屋の【秘密工場】
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    fk_aosan 2021/06/12