こんにちは。 前回は料理教室でかぼちゃのクリームパンを作りました。 chippocket.hatenablog.com 中のクリームも手作りしましたが、自分好みのクリームにしたいなぁと思いました。 ちょうど夕食でかぼちゃを使うのですが、わたと種は使わない。 それを拝借してかぼちゃクリームが作れるかも! ということで、わたと種も使ったかぼちゃのクリームパンを作ってみました! パンメモ かぼちゃクリームを作ってみた 材料 作り方 成形 できました 食べてみて パンメモ <材料> 強力粉170g、はったい粉20g、薄力粉10g、イースト1g、塩2g、水130g、ごま油10g <フィリング>かぼちゃクリーム 6個分、大豆ミートカレー 1個分 <分割> 48gX7個 <焼成> 200℃予熱、11分 ここではかぼちゃのわたと種をどのように使ってクリームを作ったのか、ご紹介したいと思います。 かぼちゃク