第1回・金沢編はこちら 第2回・京都&信楽編はこちら 第3回・札幌・狸小路編はこちら 第4回・函館編はこちら あちこち巡る旅ならば、懐具合の確認が肝要。函館は私たちに、大事な事を教えてくれました。最後の食事が、地域限定とはいえカップ麺って何だ。完全に忘れていたけれど、一応「新婚旅行」だったのよね、コレ。 さて、最後になりますが、旅の先々で買ったお土産や、陸路のお伴・駅弁、他、移動の合間に買い食いしたモノたちを、今回は地域別にまとめてこのシリーズを締めたいと思います。 金沢=「のどぐろ」!そして…来場所は目指せ勝ち越し「遠藤」関! 金沢の文化「押し寿司」。「祭り寿司」とも呼ばれ、元々はおめでたい時に食べる郷土料理の側面もあるようです。その顔とも言えるお店が「手押し棒鮨 舟楽」。京都に向かうJRの中でいただきました。私はのどぐろ(2399円)、旦那は焼き鯖(1699円)を。犯罪的に高い駅弁(で
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