秋川牧園の若鶏ムネ 250g スナップえんどう 120g しめじ 100g 酒 適量 A [東都マヨネーズ 大さじ3、みそ 大さじ1、すりごま(白) 大さじ1、ねりからし 小さじ1/2~1、鶏の蒸し汁 大さじ1] 1. 鶏肉は解凍し皿に並べ、酒大さじ1をふりラップをかけ、電子レンジで5分加熱(機種により加減)する。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。 2. スナップえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた湯でさっと茹で水気を切る。 3. しめじは小房に分けて器に入れ、酒小さじ1をふってから電子レンジで1分加熱し酒蒸しにする。 4. ボウルにAを合わせてよく混ぜる。 5. (4)に(1)・(2)・(3)を入れてさっくり和え、器に盛る。