材料(2人前) ハンバーグ 牛豚合びき肉 200g 玉ねぎ 100g サラダ油 (玉ねぎ用) 適量 ホワイトマッシュルーム 6個 サラダ油 (ホワイトマッシュルーム用) 適量 ニンニク 1/2片 パン粉 大さじ2 卵黄 (Mサイズ) 1個 (A)ケチャップ 大さじ1 (A)塩 小さじ1/2 (A)粗挽き黒こしょう 適量 (A)ナツメグ 適量 オリーブオイル 適量ソース ブラウンマッシュルーム 3個 水 200ml しょうゆ 小さじ1 片栗粉 (水溶き片栗粉用) 大さじ1 水 (水溶き片栗粉用) 大さじ2 塩 少々トッピング 小ねぎ (小口切り) 適量 作り方 1. ホワイトマッシュルームは軸を切り分け、かさの部分を4等分に切ります。2. 玉ねぎはみじん切りにします。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒めます。全体に油が回ったら弱火にして炒め、きつね色になったら火から下
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