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ワンパンでオムバーグ 作り方・レシピ | クラシル
材料(2人前(直径18cmのフライパン)) ハンバーグ 牛豚合びき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 パン粉 30g ... 材料(2人前(直径18cmのフライパン)) ハンバーグ 牛豚合びき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 パン粉 30g ナツメグ 小さじ1/3 塩 小さじ1/3 黒こしょう 小さじ1/3卵液 卵 2個 塩 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 (A)ケチャップ 大さじ2 (A)中濃ソース 大さじ2 パセリ (乾燥) 適量 作り方 1. 玉ねぎをみじん切りにします。2. ボウルにハンバーグの材料を全て入れて混ぜ合わせます。3. 別のボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせます。4. 別のボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れてかき混ぜながら加熱し、回りが固まり始めたら半熟状で火から下ろしてお皿に取り出します。6. 同じフライパンを中火で熱し、2を入れて焼き色が付いたら裏返し焼き色が付くまで焼きます。7. 弱火にして蓋をし、中に火が通るまで5分