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![塩鶏のペッパーソテーのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 水菜やミニトマトを使った料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c8e1f5d2003bba9adfbc648098ebb739c88a4908/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpark.ajinomoto.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F707549.jpeg)
材料(1人前) ごはん 200g 牛サーロイン肉 (ステーキ用) 100g 塩こしょう 少々 サラダ油 小さじ1目玉焼き 卵 (Mサイズ) 1個 水 大さじ2 サラダ油 小さじ1 水菜 20gソース しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1.5 砂糖 大さじ1.5 みりん 大さじ1 はちみつ 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/2 作り方 準備. 牛サーロイン肉は30分程前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておきます。1. フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて中火で焼きます。水を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら火から下ろします。2. 牛サーロイン肉は両面に塩こしょうをふります。3. 余分な油を拭き取った同じフライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、2を入れて全面を焼きます。4. 全面に焼き色がついたら火から下ろし、アルミホイルで包んで5分ほど寝かせます。5. 水菜は根元を切り落とし、3c
作り方 準備. 大根、にんじん、生姜は予め皮を除いておきます。1. 大根、にんじん、生姜はスライサーでスライスし、千切りにします。2. キャベツは千切りにし、水菜は根元を切り落として5cm幅に切ります。3. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。4. 土鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら(A)を入れます。5. 全体を混ぜ合わせ、1、2、3を入れ蓋をし、弱火で20分煮て、全体に火が通ったら火から下ろします。6. しめはごはんを入れ中火で5分煮立たせ、そこに溶き卵を入れ、蓋をし弱火で加熱して完成です。7. お好みで揉みのりをかけてお召し上がり下さい。 料理のコツ・ポイント しめはお好みでうどんなどでも美味しく召し上がれます。 スライサーでは無く包丁で代用する場合はなるべく薄めに切って下さい。 細く、薄く千切りにする事で火の通りが早くなります。 豚バラ肉は豚もも肉などでも代用出来ます。 ご高齢の方や、
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