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まるで麺!根菜たっぷり千切り鍋 作り方・レシピ | クラシル
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まるで麺!根菜たっぷり千切り鍋 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. 大根、にんじん、生姜は予め皮を除いておきます。1. 大根、にんじん、生姜はスライサーで... 作り方 準備. 大根、にんじん、生姜は予め皮を除いておきます。1. 大根、にんじん、生姜はスライサーでスライスし、千切りにします。2. キャベツは千切りにし、水菜は根元を切り落として5cm幅に切ります。3. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。4. 土鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら(A)を入れます。5. 全体を混ぜ合わせ、1、2、3を入れ蓋をし、弱火で20分煮て、全体に火が通ったら火から下ろします。6. しめはごはんを入れ中火で5分煮立たせ、そこに溶き卵を入れ、蓋をし弱火で加熱して完成です。7. お好みで揉みのりをかけてお召し上がり下さい。 料理のコツ・ポイント しめはお好みでうどんなどでも美味しく召し上がれます。 スライサーでは無く包丁で代用する場合はなるべく薄めに切って下さい。 細く、薄く千切りにする事で火の通りが早くなります。 豚バラ肉は豚もも肉などでも代用出来ます。 ご高齢の方や、