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【ヘルシーコープレシピ】やさしい甘みのずんだあんと、豆腐入り白玉で手作り和風おやつ(管理栄養士 中津川かおり制作) このレシピの生い立ち <所要時間>20分 <栄養価5個分> エネルギー・・・181kcal たんぱく質・・・7.3g 脂質・・・・・2.9g 炭水化物・・・・・30.4g (糖質)・・・・-g 食塩相当量(塩分)・・・0.4g 【ヘルシーコープレシピ】やさしい甘みのずんだあんと、豆腐入り白玉で手作り和風おやつ(管理栄養士 中津川かおり制作) このレシピの生い立ち <所要時間>20分 <栄養価5個分> エネルギー・・・181kcal たんぱく質・・・7.3g 脂質・・・・・2.9g 炭水化物・・・・・30.4g (糖質)・・・・-g 食塩相当量(塩分)・・・0.4g
【ヘルシーコープレシピ】手間のかかる冷や汁をツナで手軽に!暑い日にサラサラ食べられます(管理栄養士 中津川かおり制作) このレシピの生い立ち <所要時間>10分(おく時間、冷やす時間は除く) <栄養価1人分> エネルギー・・・146 kcal たんぱく質・・・15.0g 脂質・・・・・6.8g 炭水化物・・・・・6.8g (糖質)・・・・-g 食塩相当量(塩分)・・・2.4g 【ヘルシーコープレシピ】手間のかかる冷や汁をツナで手軽に!暑い日にサラサラ食べられます(管理栄養士 中津川かおり制作) このレシピの生い立ち <所要時間>10分(おく時間、冷やす時間は除く) <栄養価1人分> エネルギー・・・146 kcal たんぱく質・・・15.0g 脂質・・・・・6.8g 炭水化物・・・・・6.8g (糖質)・・・・-g 食塩相当量(塩分)・・・2.4g
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、酷暑に負けないボリューム満点の冷奴レシピを紹介します。 生ハムとアボカドを刻んで、麺つゆやみそで火を使わずにササッと味付け。それをどーんと冷奴にのせてしまいます。家にある調味料で、うま味たっぷりにできますよ! 筋肉料理人の「生ハムとアボカドのユッケ風冷奴」 【材料】1人分 生ハム 50g 豆腐(絹、木綿などお好みで) 1/2丁(150~200g) 卵黄 1個 アボカド 1/2個 刻みねぎ 適量 (たれ) 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2 みそ 小さじ1 酢、砂糖 各小さじ1/2 ラー油、おろしにんにく 各小さじ1/4 一味唐辛子 適量 作り方 1. 豆腐は皿にのせて、冷蔵庫に入れておきます。 こうして皿にのせておくだけで、軽く水切りできます。 今回は豆腐1丁を半分に切って使いました。残った豆腐は水に漬けて冷蔵庫に入れておくと、翌日も美味しく食べられます。
「みんな大好き チキンナゲット」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 お子様から大人の方までみんな大好きな、チキンナゲットを手作りしてみてはいかがでしょうか。木綿豆腐を入れることで、外はサクサク、中はふんわりと仕上がりますよ。小腹がすいたときのおやつにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
普段サラダなどで頂くことの多いアボカドですが、熱を通すとコクがまして美味しいです。そんなアボカドと豆腐で作る、とっても簡単なポタージュスープがお気に入りです 材料(2~3人分) ・アボカド 1個 ・豆腐(絹) 半丁(150gくらい) ・玉ねぎ 1/4個 ・ベーコン 1枚 ・固形コンソメ 1/2個 ・オリーブオイル 少々 ・塩、胡椒 適宜 ・砂糖 小さじ1程度 ・レモン汁 少々 ・牛乳 300ml~ 作り方 玉ねぎとベーコンは細かめのみじん切りにする アボカドは縦半分に切込みを入れてねじり、種をとって皮をむき、荒めに切っておく 厚手の鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンの脂が引き出されて香りがたったら、玉ねぎを加えて焦がさない様に炒める(玉ねぎが透明になるまで)。 アボカドを加え、泡だて器等でつぶしながら
・グリーンアスパラガス 10本(360g) ・絹ごし豆腐 1/4丁(100g) ・ちりめんじゃこ 適量 【A】 ・エクストラバージンオリーブ油 小さじ2 ・うす口しょうゆ 小さじ1 ・塩 少々 ・エクストラバージンオリーブ油 適宜 ・サラダ油 少々 ・塩 8g(小さじ約1+1/2) *水カップ4と混ぜて1%の塩水にする。
ご飯の上におかずを乗せていただく丼物・のっけご飯は、それ一品だけで一食済ませてしまえる便利な料理。どうしても忙しいときには、そういう献立もアリだとは思いますが、栄養バランスを整える意味でも、また目からも美味しそうなテーブルを作るためにも、あと数品揃えられたら嬉しいもの。 そこで今回はさっと炒めるだけののっけご飯にプラスして、手早くできる一汁二菜をご紹介します。朝に10分の下ごしらえ、夕方15分の調理で用意できる楽旨献立です。 ■レシピはこちら! たこねぎのっけご飯 にんじんとチーズのサラダ セリのナムル 豆腐と韓国海苔のレンチンスープ たこねぎのっけご飯定食の段取り 朝10分+夕15分でできるのっけご飯+一汁二菜の段取りです。 朝のうちに、「セリのナムル」のセリを茹でて、あとは味をつけるだけの状態にしておきます。また、作り置きできる「にんじんとチーズのサラダ」はすべて調理を済ませ、冷蔵庫で
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