・鶏肉 (骨付き) 700g *もも、手羽など。大き目のブツ切りになったものを使う。 【下味】 ・酒 大さじ2 ・水 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・塩 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・しょうが (すりおろす) 10g ・小麦粉 大さじ5 ・かたくり粉 大さじ4 ・サラダ油
・鶏肉 (骨付き) 700g *もも、手羽など。大き目のブツ切りになったものを使う。 【下味】 ・酒 大さじ2 ・水 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・塩 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・しょうが (すりおろす) 10g ・小麦粉 大さじ5 ・かたくり粉 大さじ4 ・サラダ油
「見るだけで鳥肌が立つほどに唐揚げが嫌い」と言う人に今のところであったことがありません。 ゆーたろー です。 まあ、基本引きこもりなので合っている人の数自体少なめですけどね。 と言うわけで今回は「まじで美味しい唐揚げの作り方」と言う事でやっていこうと、思います。 【材料】 ・鶏もも肉 200g ・醤油、酒、味醂 各大さじ1 ・おろしにんにく、生姜 適量 ・米麹パウダー ・ごま油1:9サラダ油の揚げ油 ・片栗粉 下ごしらえ まず初めにニンニクと生姜はすり下ろしておきます。 可能であればニンニクは一片、生姜はそれと同じぐらいのサイズのものを用意し、自分ですり下ろしておくのが良いです。チューブのものでも良いのですが、生のものと比べてしまうと、香りも違いますし、変な味もします(物によりますが)。 そうしましたら次は鶏もも肉です。 もも肉は皮付きで揚げるのですが、皮が多すぎたらそれはそれで脂っこくな
・鶏もも肉 500g 【下味】 ・しょうゆ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・しょうが汁 大さじ2/3 ・かたくり粉 適量 ・サラダ油
・干ししいたけ 10枚 ・里芋 10コ ・にんじん 150g ・ゆでたけのこ 100g ・れんこん 100g ・ごぼう 100g ・こんにゃく 1枚(300g) ・鶏もも肉 1枚(250g) ・だし カップ3+1/2 【A】 ・酒 大さじ3 ・砂糖 大さじ6 ・みりん 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ5 ・絹さや 適量 ・酢 適量 ・サラダ油
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