エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
から揚げを本気で作りました|ゆーたろー(和の料理人)
「見るだけで鳥肌が立つほどに唐揚げが嫌い」と言う人に今のところであったことがありません。 ゆーたろ... 「見るだけで鳥肌が立つほどに唐揚げが嫌い」と言う人に今のところであったことがありません。 ゆーたろー です。 まあ、基本引きこもりなので合っている人の数自体少なめですけどね。 と言うわけで今回は「まじで美味しい唐揚げの作り方」と言う事でやっていこうと、思います。 【材料】 ・鶏もも肉 200g ・醤油、酒、味醂 各大さじ1 ・おろしにんにく、生姜 適量 ・米麹パウダー ・ごま油1:9サラダ油の揚げ油 ・片栗粉 下ごしらえ まず初めにニンニクと生姜はすり下ろしておきます。 可能であればニンニクは一片、生姜はそれと同じぐらいのサイズのものを用意し、自分ですり下ろしておくのが良いです。チューブのものでも良いのですが、生のものと比べてしまうと、香りも違いますし、変な味もします(物によりますが)。 そうしましたら次は鶏もも肉です。 もも肉は皮付きで揚げるのですが、皮が多すぎたらそれはそれで脂っこくな
2023/12/20 リンク