こんにちは。全農米穀部のAです。 今回も「炒飯」ネタです。前回、同じ米穀部で働く同僚のHさんのおいしい炒飯を作るためのこだわり(こだわりはこちら)を紹介しましたが、あれ以来、知れば知るほど炒飯のことが気になってしまい、炒飯ブーム到来中です。 私は中華鍋を育てるほどではないけど..家にあるものとフライパンでおいしい炒飯を食べたい!ということで、この夏におすすめの炒飯レシピ10選を公開します。 炒飯は卵を入れるタイミングによってかなり触感や食べ応えが変わるので、タイミングの違いでグループ分けしてご紹介します! Ⅰ.ごはん+卵+調味料全部混ぜ(レシピNo.①・②・③) ・卵で米粒がコーティングされるので、パラパラ(サラサラ)に仕上がります。 ・卵の存在感(食感、色)は、あまり出ないため、卵以外の具材を目立たせたい時によさそう。 Ⅱ.卵を割り入れ半熟のうちにごはん、調味料を順に入れる(レシピNo.