記事へのコメント79

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    takamatumoto7
    takamatumoto7 ブコメのレシピが参考になる

    2022/01/29 リンク

    その他
    movesinthefield
    movesinthefield ブロッコリーは蒸してた。ご飯の代わり、いやカレーやたれにつけて食べるからパン代わりか。調理したことない。

    2022/01/29 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 朝の時間と夜の時間の価値は等価じゃないので……

    2022/01/29 リンク

    その他
    catryoshka
    catryoshka 茹でたスナップエンドウも同じ液につけたら美味しいおつまみになりましてよ。個人的には麺つゆより白だし使う方が好みの味になる〜。

    2022/01/29 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp これに鷹の爪を入れたバージョンならよく作る。夕食というよりも酒のつまみ。

    2022/01/29 リンク

    その他
    futokoro3
    futokoro3 レンチン派結構いるんだな。アクの強さに耐えられなくて毎回茹でてる

    2022/01/29 リンク

    その他
    chima-3
    chima-3 ブロッコリー好きなんだけど食べると胃が痛くなると言ったら食べすぎなんじゃないのって言われて一食に一房食べるの当たり前じゃないんだと知った。冷凍のブロッコリー便利だよ。彩りくらいなら冷凍使えば。

    2022/01/29 リンク

    その他
    oguratesu
    oguratesu 漬けて放置するだけ、ってもろに茹でとるじゃないか。

    2022/01/29 リンク

    その他
    iww
    iww 隙間に隠れてた虫とかも綺麗に取れそうだし 良さそう

    2022/01/29 リンク

    その他
    hkanemat
    hkanemat ブロッコリー大好き。今度やってみる

    2022/01/29 リンク

    その他
    inaba54
    inaba54 茹でるより、レンチンが早い!

    2022/01/29 リンク

    その他
    versatile
    versatile ブロリーは茹ですぎるとだめなんだよなぁ

    2022/01/29 リンク

    その他
    tessy3
    tessy3 朝、それをする時間がないので、こういう時短レシピを参考にする前に己の生活スタイルを見直した方がいいという話。

    2022/01/29 リンク

    その他
    aosiro
    aosiro ブロッコリー余るとかないんだけど。常に不足してる

    2022/01/29 リンク

    その他
    youchin
    youchin ブッコロリって出汁の旨味すごい吸うから和食の出汁につけるとすごいうまい。オススメはアサリの酒蒸し、酒蒸ししてる横でブコッロリ置いとくとハイオイシー

    2022/01/29 リンク

    その他
    taguch1
    taguch1 きっと筋トレクラスタは彩りで余ると言う概念がわからず混乱するはず。

    2022/01/29 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae ブロッコリーは大好きだから他の野菜と違って余らすなんてことないけどこれはやってみよう。

    2022/01/29 リンク

    その他
    chokugekif
    chokugekif ブロッコリーは手軽さから冷凍ばかりだが、やはり生を調理して食べるのが一番うまい

    2022/01/29 リンク

    その他
    Ottilie
    Ottilie ついに生で食べる方法が!?と、おもったよ。茹でて水にとって水気切ってと手間な野菜だったけれど電子レンジ加熱を覚えたらチョロかった。できたてホカホカめちゃうま。

    2022/01/29 リンク

    その他
    inet_malic
    inet_malic 彩りのために一房買わない。冷凍でOK

    2022/01/29 リンク

    その他
    tokidokidj
    tokidokidj レンチン後即めんつゆでよくやってます

    2022/01/29 リンク

    その他
    skinamono
    skinamono 最近ブロッコリー冷凍のやつしか買ってないな

    2022/01/29 リンク

    その他
    purfaitsuki
    purfaitsuki 朝からこんな面倒な作業するくらいなら寝てるわ。

    2022/01/29 リンク

    その他
    utsuro
    utsuro タイトルはできるだけ正確・誠実にね。

    2022/01/29 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  いちいち茹でる必要はない。料理の際に茹でるのではなく、あらかじめ暇なときに茹でておいて、茹でたのを冷蔵庫にストックしておくんだ。2日間はもつ。その後、好きなときに取り出して料理する。 https://x.gd/cnpTa

    2022/01/29 リンク

    その他
    gebonasu30km
    gebonasu30km 朝にそんな時間あるかね

    2022/01/29 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto 茹でるの面倒なら冷凍つかえば

    2022/01/29 リンク

    その他
    circled
    circled 筋トレ勢の間ではブロッコリーは茹でると栄養成分が全て茹で汁に逃げるので、ブロッコリーの調理方法と言ったら電子レンジでのレンチン一択なのにな。

    2022/01/29 リンク

    その他
    sotonohitokun
    sotonohitokun 北米、ブロッコリー、カリフラワー、ピーマン、マッシュルームは生食がデフォです。マヨつけて食うだけ。

    2022/01/29 リンク

    その他
    Hagalaz
    Hagalaz 冷凍のやつはそのまま漬けれるよ(多少水は出るので塩気の調整は必要だが) ドレッシングとツナと薄切りタマネギを一緒にビニールに入れて結んどくとじき漬かる

    2022/01/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    朝「ブロッコリー」を漬けて放置するだけ!夕食は“冷蔵庫から出すだけ”レシピ

    お弁当の付け合わせにと買ったブロッコリーが余ってしまうことありませんか? そこで余ってしまったブ...

    ブックマークしたユーザー

    • yamatonatu2023/08/02 yamatonatu
    • yamanetoshi2022/09/15 yamanetoshi
    • katoh4u2022/05/02 katoh4u
    • AthaCliath2022/02/13 AthaCliath
    • takmin2022/02/07 takmin
    • k_wizard2022/02/06 k_wizard
    • kwy2022/02/04 kwy
    • yuki-10102022/02/01 yuki-1010
    • sskoji2022/01/31 sskoji
    • dotred2022/01/31 dotred
    • tasukuchan2022/01/30 tasukuchan
    • dieth2022/01/29 dieth
    • ami96_net2022/01/29 ami96_net
    • takamatumoto72022/01/29 takamatumoto7
    • hharukaa2022/01/29 hharukaa
    • cateching2022/01/29 cateching
    • usausau-tan2022/01/29 usausau-tan
    • kkjj202022/01/29 kkjj20
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事