6月から8月にかけて旬を迎える野菜の一つがピーマンです。野菜炒めや肉詰めなど、さまざまな料理に使うことができるため、買い置きをしている人も多いのではないでしょうか。農林水産省が、ピーマンを冷蔵保存、冷凍保存する際に長持ちさせるコツについて、公式サイトで解説しています。 赤ピーマンは早めに消費を 農水省によると、ピーマンを長持ちさせる方法は次の通りです。 ■冷蔵保存の場合 ピーマンを3個から4個ずつキッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れて野菜室で保存する。赤ピーマンは緑ピーマンが熟したもので、緑ピーマンに比べて日持ちがしないため、早めに使い切ること。保存の目安期間は、緑ピーマンが2週間、赤ピーマンが1週間。 ■冷凍保存の場合 ピーマンは丸ごと冷凍用保存袋に入れて冷凍する。カットするよりも劣化が少なく、おいしく保存できる。冷凍保存したピーマンは室温で5分ほど置けば、そのまま切れる。自然解凍をして
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