切り干し大根は保存に便利ですが、私は生の大根で切り干し大根風に味付けをしたこの炒め煮が大好きです。 大根とお揚げがとってもジューシーでご飯が進むおかずですよ~(*´ω`*) 材料(2日分)大根 … 1/2本 にんじん … 1本 油揚げ … 2枚 ごま油 … 大さじ1/2 顆粒だし … 4g お醤油 … 大さじ2 酒 … 大さじ2 つくり方大根とにんじんは皮をむき、3~4cm長さくらいの千切りにします。 油揚げは油抜きをして、細切りにします。 油揚げの保存&かんたんな油抜き方法フライパンにごま油を入れ、大根、にんじん、油揚げを中火で炒めます。大根が透きとおってしんなりとしたら、全体を混ぜながら、顆粒だし、酒、お醤油の順に入れます。大根、にんじんに火が通ったら完成♪材料費大根 50円 にんじん 20円 油揚げ 20円 調味料 20円
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