幕下〜十両の解説で飛び出た名言・迷言・注目点 実況の岩佐アナウンサーの岩佐さんが「だだだだ大徹」を口にしたら、NHKで聞けると思わなかったと閣下が感激 閣下は琴乃峰に「友達と一緒に化粧廻しを贈ろうかという話をしてた」と曝露 (実際には送らず未遂のままらしい) 力士と一般人の体格の差の話から、「最近のインタビューでも力士より背の高い人がいる」と閣下が言ったら実況の岩佐アナが「刈屋アナウンサーですね」とフォロー。中入り後のコメントはここにかかってたのか! 閣下が初めて土俵に上がった時の感想と岩佐アナのやり取りを聞いて錦島親方が「今日は本当に一視聴者として全然面白くて、自分は何を言っても駄目ですね」という自虐的とも謙遜ともとれるコメントを「時間です」と冷たく切り捨てる岩佐アナ 閣下が世を忍ぶ仮の小学校の時に絵画教室で天井向いてうっちゃる若浪を描いたことがあるそうだ。それを聞いて錦島親方爆笑。錦島
チョコレートの使い方は、大きく分けて4種類。生チョコの素になる「ガナッシュ」作りと、チョコレートをつやつやにする「テンパリング」作業、「溶」かしたり「刻」んだりして生地に練り込む、4種類です。どの方法も基本さえマスターすれば、アレンジ自在。使い方別にご案内する14のレシピから、食べたいチョコレートも、贈りたいチョコレートも、みんな見つけてくださいね。 すべてのレシピにクオカのおすすめチョコレートを掲載しています。チョコレート選びのガイドとしてもご活用ください。 生クリームと合わせて作るガナッシュは、チョコレート菓子の基本。冷やし固めると生チョコレート、泡立てたホイップと混ぜればムースができます。フルーツピューレやマロンペースト、リキュールなどを加えてアレンジも簡単です。まずは、型に流して固める「パヴェ・ショコラ」からお試しください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く