第5回:おいしさの秘密は「だし」にあり! 日本人好みのカンタン中華風カレーを作る(前編) 01.09.2018 ビールといえば、カレー。カレーといえば、カレー業界では超有名、東京カリ〜番長改めカレースターの水野仁輔さん。第5回は中華風のカレー。油のコクとスープのうまみがきっちりと利いたカレーソースに、すっきりシンプルな味わいが印象的。日本人の好みに合いそうな出汁(だし)を使ったカレーに挑戦してみます。(前編) いちばん簡単に作れて、いちばんおいしいカレーって、なんだろう? 時々そんなことを考えます。なんてムシがいい話だろうか。そんなカレー、あるはずがない。……なんてことを自分で自分に突っ込みながら。でも、もしあったら、とても素敵なことですよね。僕、答えを見つけちゃったかもしれないんです。それは中華風のカレーです。 油のコクとスープのうまみがきっちりと利いたカレーソースは味わい深く、シンプル