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2014年1月24日のブックマーク (1件)

  • 1品から3種類できる chioben 山本千織さん流 常備菜【マリネ】 | HugMug

    東京・代々木上原を拠点にお弁当の販売をしているchioben(チオベン)。彩り鮮やかな美しい盛りつけと斬新な味がロケ弁やケータリングでも大人気です。そんなchiobenを営む料理人・山千織さんの常備菜レシピをご紹介します。どのレシピも、材を変えて応用できる調理法ばかり。まずは基の調理法をマスターして、四季の移ろいに応じて“chioben常備菜”のアレンジをお試しあれ![基の調理法:マリネ] 【基の調理法:マリネ】 『赤タマネギのカレーマリネ』 常備菜に長期保存の効くマリネははずせません! chioben流は、カレー風味に調味した甘めのマリネ液。ピリッとほのかに刺激のあるカレー風味が、酸味をまろやかにしてくれます。基の調味料を混ぜて沸騰させ、材を漬け込むだけで完成するのでとても簡単!24時間置けば、べられます。 ※保存期間:約3週間(赤タマネギの場合) 材料はすべて4人分で計

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