“訳あり りんご”からつくっています このビールに使っているのは長野県伊那市の“訳あり りんご”です。収穫前に落果し表皮に傷ができてしまったもの、色ムラがあるものなど、難があって売り物にならないりんごを買い取ってビールに加工しています。こうした廃棄りんごは収穫量全体の3分の1量にもなると言われ、その有効活用は農家貢献につながっています。
田沢湖ビール tazawakobeer @tazawakobeer 「龍角散」タイアップの田沢湖ビール新商品【ドラゴンハーブヴァイス】の発売が決定致しました! ●発売日 2019年4月18日 「ゴホンといえば!龍角散」タイアップの田沢湖ビール新商品「ドラゴンハーブヴァイス」発売決定! – あきた芸術村 warabi.or.jp/?news=%e3%80%8… 2019-04-06 15:59:46 WE LOVE AKITA @WeLoveAkita 龍角散とわらび座・田沢湖ビールがコラボした新たなクラフトビールが発売されます。田沢湖ビールは美郷町と地域活性化包括連帯協定を締結、龍角散と協力してハーブビール発売。「田沢湖ビール バイツェン」をベースに龍角散パウダーを副原料に使用、フルーティーでハーブが香るニュータイプビール。 pic.twitter.com/oGCNQ8vp0f 2019-
ギネスビールがレシピを変更、取り除かれるのは「魚の成分」2015.11.12 12:205,409 Rina Fukazu 2世紀以上にわたって愛され続けている世界的ビールの歴史がちょっぴり変わろうとしています。 黒スタウトビールの代表格ともいえるギネス。今回発表されたのは、これまでレシピに含まれていた、魚の浮袋の使用をやめるという方針。...たしかに酒の肴(さかな)という言葉はあるけれど、酒に魚の成分が使われていたとは...! ちなみにギネスビール発祥の国アイルランドには、まさにギネス色の黒い水、ビールの泡のような波しぶきが見られる川が多数存在します。そんなことから現地では「あの川からギネスビールは作られているんだ」なんていう子ども騙しのような神話も。「ギネスビールには魚の成分が含まれている」説だって、一時的にウワサになったこともありました。 とはいえ事実上、公式に公開されているギネスの
» (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! (追記あり)【人生が幸福に】超絶ウマいと話題沸騰中の『梨の日本酒サングリア』を作ってみた / 飲まないと絶対に後悔する「極楽の味」だった! 黒猫葵 2015年10月15日 0 (2015年10月19日 お詫びとお知らせ)酒税法違反を避けるため、飲む直前に日本酒と梨を混ぜていただくようお願いいたします。記事内容の確認不足があったことをお詫びいたします。 梨のおいしい季節のある日、Twitterユーザー、しゅうこ先生@ファージスタンプさん(@siyucco)が梨を使ってつくるある飲みものについてツイート。またたくまに1万件以上リツイートされて話題になった、それが『梨の日本酒サングリア』です。 そのツイートによれば、日本酒に梨を漬け込むだけで梨も日本酒も
阪急リテールズは9月10日から10月19日まで、阪急梅田駅2階中央改札内に「白雪長寿蔵ショップ阪急梅田店」を期間限定でオープンする。 小西酒造によるアンテナショップ 同店は、兵庫県伊丹市の小西酒造が運営する「白雪ブルワリービレッジ長寿蔵」のアンテナショップ。日本最古の日本酒銘柄である「白雪」、ベルギービール、日本酒を使ったケーキや奈良漬など、酒造メーカーならではの商品を販売する。 また、店内にはワンコインで「樽生」ビールが味わえるスタンディングバーを用意している。「樽生」で味わう機会が少ないベルギービールを中心に、ビールに合うおつまみやノンアルコール飲料、ソフトドリンクも提供。スタンディングバーで提供される「樽生ビール」(各500円)には、ベルギービールの「ヴェデット エクストラホワイト」(300ml)や「リーフマン」(300ml)などがある。 営業時間は11時~22時(初日は12時開店、
ブランド生誕108年目 伝統と信頼のブランド「ウィルキンソン」から新提案 『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口 PET500ml』 2011年6月14日(火)発売! アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、本年生誕108年目を迎える、伝統と信頼のロングセラーブランド「ウィルキンソン」から、新商品『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口 PET500ml』を、2011年6月14日(火)より、全国で新発売します。 『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口』は、ジンジャーの辛味の効いた力強い味わいと、ろ過によって磨き抜かれた水と強めの炭酸でつくられるキレのよいすっきりとした爽快感が特長です。主にBARなどの飲食店向けに販売している「ウィルキンソン ジンジャエール びん190ml」と「ウィルキンソン ドライジンジャエール びん190ml」は、お酒の割り材として大変親しまれています。今回
気になる記事をスクラップできます。保存した記事は、マイページでスマホ、タブレットからでもご確認頂けます。※会員限定 無料会員登録 詳細 | ログイン 皆さんは「コーヒー派」と「紅茶派」、どちらですか? レストランや飛行機で食事をした後には「コーヒーと紅茶、どちらになさいますか?」と聞かれるくらいですから、多くの人の頭の中では、この両者は同列に位置するような存在と言えるでしょう。 けれども、身の回りをよく見てみてください。 ドトールやスターバックス、プロント、タリーズなど全国的にチェーン展開をしているコーヒーショップは数多く存在するのに対して、それと対抗するほど多くの店舗数を誇るティールームやティーサロンというのは皆無です(先に挙げたコーヒーショップでは、紅茶のメニューも販売はしていますが、前面的に打ち出しているわけではありません)。 また、外食としての喫茶業態ではなく、缶やペットボトルに入
ビールの全般的な理論を本格的に学べる「ビアテイスターセミナー」は、ビールに関する仕事をしておられる方に不可欠な内容で、1日でビールの専門家としての基礎が学べます。終了時には「ビアテイスター」呼称認定試験が行われます。認定が不要な場合は、セミナーのみ受講することもできます。 ビアフェスティバルでビールを大いに楽しむ方や、「ビールが趣味!」という方にも、ビールの専門家「ビアテイスター」の資格を取得し、ビールの世界を広げませんか! ビールの世界は、たいていの方が想像しているより、ずっと奥が深く、さまざまな特徴をもったビールがあります。なお、「ビアテイスター」「ビアコーディネイター」を受講する方の半数が女性です。(統括講師:田村功) ※ビアテイスター認定試験例題はこちら(PDF)
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