長山衛@オリンポス16闘神 @mamorunagayama この度「メタル小松菜」が、千葉市が立ち上げたブランド「千」の第1回認定商品に選ばれました。 これを以て千葉市ブランドの命運、ひいては日本の未来は私共の双肩にかかってると理解し、認定したことをうっすら後悔させる所存です。 千葉市長を中心に行われた、味わい深い授与式の図をご覧ください pic.twitter.com/QIddQNGH1s
じゅんさいは小舟に乗ってひとつひとつ手摘みです! ちょっとぐらいの雨なら頑張って収穫しますよ! #秋田 #じゅんさい #じゅんさいいね https://t.co/rAPNiZL2qK — じゅんさい次郎|きりたんぽの冬 (@Junsai_Jiro) 2023年6月23日 手摘みで収穫している様子は、幻想的で美しい 「じゅんさいは小舟に乗ってひとつひとつ手摘みです!」というコメントとともに投稿された動画には、箱型の小舟に乗った人が、ジュンサイの生える沼に手をつっこみ、手際よくじゅんさいを収穫する様子が映っている。緑一面の水面の美しさも相まって、幻想的な画だ。 じゅんさいはスイレン科の多年草植物で、淡水の沼底に根を張り、そこから茎を伸ばし緑色の楕円形をした水草を水面に浮かべる。春から夏にかけて、茎からでてくる新芽はゼリー状のぬめりで覆われており、食用として摘み取られる。 今年も元気に生じゅんさ
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