https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322419933 ●マセドアンサラダ 84kcal. 塩分えんぶん0.8g [材料ざいりょう] -6人分にんぶん- ・ポテト 中1コ(150g) ・ニンジン 50g ・キュウリ 1本ぽん ・ハム あつさ7㍉1枚まい ・サラダ菜な 6枚まい ・マヨネーズソース 大さじ3 ・塩しお/コショウ 少すこし [作つくり方かた] ポテトは皮かわをむいて、1㌢角かくに切きる。 ニンジンは皮をむいて、ポテトより少し小さく切る。 なべに水みずを入れ、ポテトとニンジンを入れ、火ひにかけ、やわらかくゆでる。 湯ゆをよく切り、あついうちに塩・コショウをする キュウリは板いたずりし、1㌢角に切る。 ハムは7㍉あつさをよういし、7㍉角に切る。 マヨネーズソースであえて、塩・コショウで味あじをととのえ