マイナビウーマンは、働く女性に贈る人生のガイド。 明日会社にしていくメイク、なんて小さな選択も。 30歳を目前に転職しちゃおうか、っていう迷いも。 結婚するか、子どもを産むか、という大きな決断も。 あなたの今の気分は?
![京都ならでは!宇治抹茶と果実酒「夜半のみどり~宇治抹茶×丹波ワイン」発売](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/033ad0190c425619ae1ff4e4f87fad4a4075f8d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn0.mynvwm.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2F01122.jpg)
ライカカメラジャパンは2014年3月15日、京都の祇園・花見小路に日本国内7店舗目となる直営店「ライカ京都店」をオープンする。 京都らしい築100年の町屋建築を利用した店舗となっており、和風建築にライカの世界観をマリアージュさせたユニークなストアに仕上げるという。同社では京都店を、ライカ銀座店と並ぶ旗艦店舗として位置付ける。 現行製品をフルラインナップで取りそろえる。また、京都店ならではの試みとして、京都伝統工芸とコラボレーションしたカメラアクセサリも取り扱う予定。坪庭を臨むスタジオ、京都ならではの特別なイベントやセミナーの開催など、ライカ製カメラと京都文化を楽しめる店舗になっている。 ライカ京都店 京都市東山区祇園町南側570-120 営業時間 11時~19時(月曜日定休)
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祇園辻利と森永乳業がコラボした「MOW Special Green Tea」。見るからに高級なパッケージだ。京都ではほかに、京都ホテルオークラ×和菓子の老舗「末富」、京都東急ホテル×懐紙の老舗「辻徳」など、ホテルが老舗とコラボする例も。京都らしさの提供で、ブランドイメージを高めようとしている 歴史と伝統を受け継ぐ街、京都。いわゆる“老舗”が多いことでも知られるが、近年、そんな京都の老舗と企業が商品を共同開発する話をよく耳にする。お菓子から缶詰まで、いろいろな名品、珍品を紹介しよう。 ●祇園辻利×森永乳業 「MOW Special Green Tea」 今年8月に、森永乳業がカップアイス「MOW(モウ)」の発売10周年を記念して、1860年創業の老舗茶舗「祇園辻利」とコラボした。インターネット限定で、京都府内産宇治茶100%の上質な抹茶を使った高級版「MOW」6個入りを1万セット発売。
東京・浅草のシンボル、浅草寺雷門の大ちょうちんが10年ぶりに新調され18日、参拝客らにお披露目された。今回で5回目の新調。 先代の大ちょうちんが取り外された9月中旬以来、2カ月ぶりに新たな「顔」が登場。高さ3・9メートル、直径3・3メートル、重さ約700キロで、約40年前から大ちょうちんの製造を請け負っている老舗「高橋提燈」(京都市下京区)が1年かけて福井産の手すき和紙や丹波産の竹などの材料を集め、9月初旬から制作に取り掛かった。 雷門は幕末に火災で焼失。浅草寺がパナソニック(旧松下電器産業)創業者の故松下幸之助氏に依頼し昭和35年、95年ぶりに再建された。それ以来、同社が大ちょうちんを奉納している。
Tracks 01. midori hirano - rain trees 02. Marihiko Hara - IN DESERTO 03. SJQ - dip 04. intext - fraktur 05. polar M - November 06. intext - Mechanick Exercises 07. polarM - Rainsteps 08. Sheeprint - アフタートーク 09. Marihiko Hara + Sylvain Chauveau - Lord Autumn 10. intext - fraktur (moshimoss remix) 11. polar M - November (Ametsub remix) 2006年より京都を中心に各地で開催、これまで電子音楽を軸とした数々の国内外のアーティストやレーベルを招き、地元京都で活動するア
1 :名も無き被検体774号+ :2013/09/09(月) 22:04:57.47 ID:4qoMLY5k0 少し前ですが夜の伏見稲荷へ行ってきたので写真貼って行きます 暗いし、似た感じの写真が多いけど夜の雰囲気がちょっとでも伝わったら嬉しい 【ルート】 本殿から三ノ辻に上がって四ノ辻へ、そっからグルっと山を一周って感じです 2 :名も無き被検体774号+ :2013/09/09(月) 22:07:20.66 ID:4qoMLY5k0 まずは昼間の写真から 言うまでもないドメジャー観光スポットなんでいつ行っても人多すぎ状態です 5 :名も無き被検体774号+ :2013/09/09(月) 22:09:27.25 ID:nkN4N79r0 家から徒歩五分だわ 7 :名も無き被検体774号+ :2013/09/09(月) 22:14:20.75 ID:4qoMLY5k0 >>5 それは羨まし
「わたしもフォトシエになります」。 そんな一言をのこして去って行ったのが、彼女との最初の出会いでした。 デジタル全盛の時代にあって、写真をプリントしてのこしていくこと、アルバムで残していくことの大切さを伝えたいと、2009年から開催してきたイベント『ALBUM EXPO』。その2年目。全国の写真屋さん16店に、写真家が撮った共通のネガを順々にバトンリレーしてもらって、それぞれが焼いた最高のプリントから、お客さんの投票で1位を決めるという「フォトシエグランプリ」なる企画の結果発表の後の出来事でした。 フォトシエとは、よきプリンター(プリントを焼くプロ)さんのことです。プリンターと言うと、どうしてもインクジェット的な家庭用プリンターを想像してしまうので、もっと別の言葉はないかなあ? と思い生まれた言葉でした。それに、町の写真屋さんだって、技術者なんだってことを伝えたくて考えたその言葉やイベント
京都の中心地に聖徳太子が建立したという言い伝えのある頂法寺という古寺があり、本堂が六角形をしていることから「六角堂」と言われているわけですが、そんな六角堂のすぐ側に、コーヒーを飲みながら六角堂を見渡すことができるスターバックスコーヒー京都烏丸六角店があるということで、9月2日(月)から新発売となる「ローストアーモンドラテ」と「ローストアーモンドフラペチーノ」を味わってきました。 商品情報 |スターバックス コーヒー ジャパン http://www.starbucks.co.jp/products/?nid=tbn_01_pc 京都烏丸六角店 | スターバックス コーヒー ジャパン http://www.starbucks.co.jp/store/concept/kyoto_rokkaku/ スターバックスコーヒー京都烏丸六角店に到着。表通りから見ると普通の店舗ですが、この店舗は裏にあるお寺
【img via 東京地下鉄10000系電車 by Dakiny】 え、京都の地下鉄ってこんなにシンプルなの?! 東京の地下鉄はとにかく複雑。東京に何年も住んでいても、乗り換え案内アプリを無くして目的地に辿り着けることは不可能だ。 ところが、どうやら京都の地下鉄は東京に比べると驚くほどシンプルで分かりやすいらしい!京都の地下鉄がどれだけシンプルかを描いた4コマ漫画がTwitterで話題になっていたので、紹介する! シンプル・イズ・ベスト!京都の地下鉄のシンプルさに感動! シンプルとは言え、東京よりも多少本数が少ない程度かと思いきや、ビックリ!圧倒的にシンプルというか、もはやシンプル過ぎて迷いようがないかもしれない。このシンプルさ、素晴らしい。 京都の地下鉄がどれだけシンプルか四コマ漫画にしてみた。 pic.twitter.com/yxaOv605Fi — タイーラ@超人気者 (@tieel
缶詰バーを全国で展開しているmr.kansoが、京都の老舗たまご焼きメーカー吉田喜とコラボレーションして販売しているのが「だしまき缶詰」です。だし巻き卵の缶詰は世界初で、しかも本格の京風だしを使用しているとのことなので、実際に購入して食べてみました。 缶詰販売mr.kanso.com http://cbshop.jp/kanso.com/original.html だしまき缶詰のパッケージは、だし巻き卵の黄色を全面に使用。 だしまきは京風だしでふっくらと焼き上げられているとのこと。 原材料には、だし汁・かつお節エキス・魚介エキスが入っています。 プルタブ式のフタで缶切りは不要と、手間がかからないのがグッド。 パカッと開けるとだし巻き卵がギュウギュウに詰まっています。 たっぷりの京風だしにつかっているだし巻き卵。 全部で4つ入っていただし巻き卵を、大根おろしを添えてお皿に盛りつけてみました。
下鴨にある自家焙煎(ばいせん)コーヒー店「カフェ・ヴェルディ」(京都市左京区下鴨芝本町、TEL 075-706-8809)が8月11日、「一日カレー店」として営業する。イベントは10周年を迎える同店の記念と、同店の店主、続木義也さんの新著「カレーの海で泳ぎたい~インド料理の見方・食べ方・楽しみ方」(マリア書房)を記念して行われるもの。 大のインドカレー好きで京都や東京で食べ歩きを続けている続木さん。続木さんのブログ「店主の気まぐれ日記」はこれまで食べたカレーの情報がぎっしり。店では写真とメモを欠かさず、シェフが修業をした地も確認。地域によって大きく異なる食材やスパイスの利かせ方も研究を重ねている。同書ではそうした経験やインド料理の面白さや楽しみ方をインドの文化や国民性、アーユルヴェーダの考え方を通して解き明かすほか、京都と東京のレストラン情報も掲載した。 当日は親交の深い「NOORANI(
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