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京風だしを使っただし巻きを缶詰にした世界初の「だしまき缶詰」を食べてみました
缶詰バーを全国で展開しているmr.kansoが、京都の老舗たまご焼きメーカー吉田喜とコラボレーションして... 缶詰バーを全国で展開しているmr.kansoが、京都の老舗たまご焼きメーカー吉田喜とコラボレーションして販売しているのが「だしまき缶詰」です。だし巻き卵の缶詰は世界初で、しかも本格の京風だしを使用しているとのことなので、実際に購入して食べてみました。 缶詰販売mr.kanso.com http://cbshop.jp/kanso.com/original.html だしまき缶詰のパッケージは、だし巻き卵の黄色を全面に使用。 だしまきは京風だしでふっくらと焼き上げられているとのこと。 原材料には、だし汁・かつお節エキス・魚介エキスが入っています。 プルタブ式のフタで缶切りは不要と、手間がかからないのがグッド。 パカッと開けるとだし巻き卵がギュウギュウに詰まっています。 たっぷりの京風だしにつかっているだし巻き卵。 全部で4つ入っていただし巻き卵を、大根おろしを添えてお皿に盛りつけてみました。
2013/08/22 リンク