ヤクルト、西武、日本ハムで活躍した米野智人さん(35)が今年3月、東京・世田谷区代田の下北沢に「ナチュラルキッチン イニング+(プラス)」を開店した。下北沢駅から徒歩1分の立地のよさと、ゆったりと落ち着ける店内。オーガニックバターとして話題の「ghee(ギー)」を使った料理や小麦、大麦など穀物に含まれるタンパク質を摂取しない「グルテンフリー」の食事を用意している。 元プロ野球選手がグルテンフリーの店は意外だが、米野さんは「現役最後の年にグルテンフリーの食生活にしたら、体が軽く感じるようになったんです。寝覚めも良くて。体に良く、おいしい料理を提供したいと思った」と力説。食材の調達から調理、接客と休む間もなく働いている。