料理家・平野レミといっしょに、すぐ作りたくなるアイデアレシピや、元気が出ちゃうおいしいコラム、そして、キッチンを盛り上げるちょっとステキな商品を紹介するサイトです。さあ、お腹の底から幸せになろう。
ブロッコリーのレパートリーを増やしたい!というリクエストに応えます。 平野レミさんに提案していただくのは「ブロッコリーのリゾット」。やわらかい花の部分は小房に、固い芯の部分はみじん切りにしてむだなく使うリゾットです。 材料・作りやすい分量 ・ブロッコリー・・・1コ(300~330グラム) <A> --------------- ・水・・・カップ2分の1 ・塩・・・二つまみ --------------- ・バター(みじん切り)・・・10グラム <ソース> --------------- ・バター・・・10グラム ・小麦粉・・・大さじ1 ・牛乳・・・カップ1 ・たらこ(ほぐす)・・・30グラム --------------- 作り方 ブロッコリーは、茎を切り落として耐熱ボウルに立てて入れる。(茎はザーサイに使う) (1)のブロッコリーにAの水と塩を混ぜて塩水を作
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く