埼玉県春日部市の「菓子工房オークウッド」でギフトに人気の「チョコマサ」は、横田秀夫シェフが「パークハイアット東京」シェフパティシエを務めていた頃からのスペシャリテ。濃厚なチョコレートのパウンドケーキの中にたっぷりのチョコチップ。可愛らしいネーミングはシェフの息子さんのお名前に由来。少しだけ電子レンジで温めると、チョコチップがとけて香り立ちも更に豊かに!泡立てた生クリームや果物を添えればデザート風に。オンラインショップから注文可能。 出典: BOX 菓子工房オークウッド オンラインショップ 2015年12月にオープンした福岡市「パティスリー オー・フィル・ドゥ・ジュール」。パリの5つ星ホテル「ル・ブリストル」のシェフパティシエとして名を馳せた、故ローラン・ジャナン氏の右腕を務めた吉開雄資シェフが故郷で独立。配送可能な「パヴェショコラ」は、ビターチョコレート入りのしっとりしたビスキュイの上に、