タグ

ブックマーク / yukawanet.com (2)

  • チキンラーメンをたった5分で悪魔的ウマさに変える汁なし担々麺のレシピがマジ美味い

    の国民と言っても過言ではないラーメン。カップラーメンや袋麺を台所に常駐しているご家庭も多いのではないでしょうか。袋麺なのにもかかわらず、お湯を入れて3分で出来上がるチキンラーメンは便利で簡単、それに加えてめちゃくちゃ美味しい。卵を落としてべるとまろやかな味わいになりますが、刺激的なチキンラーメンべたいのなら汁なし担々麺風にアレンジしてみるのがおすすめです。 チキンラーメンをアレンジして汁なし担々麺風に チキンラーメンをほんのちょっぴりアレンジするだけで、刺激的な味わいになる汁なし担々麺風のレシピを作ってみたところ、たった5分で悪魔的美味しさになったのでご紹介していきたいと思います! 材料 チキンラーメン 挽肉 ネギ (調味料) ウェイパー 豆板醤 練りゴマ まずは、チキンラーメンを丼に移します。 ちょっと少なめにお湯を入れて、そのまま3分放置でもいいですが、アチアチが好きな方は

    チキンラーメンをたった5分で悪魔的ウマさに変える汁なし担々麺のレシピがマジ美味い
  • これは可愛い!ヒヨコ型のゆでたまごを作る方法

    お弁当にヒヨコやニワトリの可愛いキャラクターをあしらったゆで卵を入れたら一躍人気者になるのかもしれませんが、こちらの方法でそんな「ニワトリ・ヒヨコ」を上手く再現する方法がありましたので紹介したい。用意するものはもちろん「ゆで卵」そして「海苔」「にんじん」である。これらを用意すれば簡単に再現できちゃうので子供も大喜びだぞ 1.卵に切込みを入れる ※写真が見えないサイトは掲載元で確認ください ゆで卵にギザギザの切込みを入れていきます。パカッと割る感じで上手に切込みを入れなければなりませんがここはテクニックを磨きましょう。 ゆで卵をゆでる際に、同時ににんじんをゆでてください。 2.海苔を円く切り取り目玉に 海苔はパンチで穴を開けます。事務用のあのパンチがあると非常にやりやすいです。(目的は異なりますが。) 3.にんじんを切る にんじんを唇型(半月状)に切ります。切るというよりも彫刻刀のようなもの

    これは可愛い!ヒヨコ型のゆでたまごを作る方法
  • 1