いいや、炊き込みご飯だ! いいや、天ぷらだ! 好きにやってください 私も気分で色々言ってます そんな感じで今日のご飯 煮物 じゃがいもの粒マスタード和え 鶏皮ときゅうりの醤油麹和え とりあえずごぼうの煮物から ごぼうサラダを作った後のごぼう tontun.hatenablog.com しっかり茹でられています カレーの次の日に作ったメニューなので安心してください。 茹でられたゴボウは冷凍するならともかく、冷蔵だとそんなに日持ちしません。 こんにゃく、人参と共に煮ていきます 水、酒、砂糖、醤油ですね お肉入れるの忘れてたので、皮を剥いだ鶏肉入れましょう しっかり煮えたら仕上げに厚揚げ ぼんやり煮たら完成です しっかり火を通したじゃがいもに、粒マスタードとマヨネーズ。 仕上げにお好みでお醤油入れて完成です 後は鶏肉の皮を炒めて、太めに切ったきゅうりと醤油麹と合わせます しばし馴染ませ、盛り付け