サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ニンジンやタマネギなどさまざまな野菜で作れる便利なストック食材「野菜氷」をご存じですか? 野菜を水と一緒にミキサーにかけて冷凍しておくだけで、みそ汁やパスタ、チャーハンなど、和洋中問わずいろいろな料理に使えます。野菜氷の作り方とアレンジレシピを紹介します。 ■ 野菜氷の定番! エノキ氷 ▽ 体に良く効く「えのき氷」はこうやって作る|農畜産物|長野県のおいしい食べ方 ▽ NHK ガッテン! 野菜氷の中でもよく知られているのがエノキ氷。エノキの名産地である長野県が発祥で、JA長野県のサイトでもレシピが公開されています。作り方は、ミキサーでペースト状にしたエノキを煮詰めて冷ました後、製氷皿などに入れて冷凍するだけ。約2ヶ月間保存でき、料理のだしやカレー、みそ汁、煮物などさまざまな料理に使えます。 ■ ブロッコリーにニンジン、トマト……あらゆる野菜が野菜氷に ▽ 「野菜氷冷凍保存メーカー」を使用し
白輪 剛史(しらわ つよし、1969年2月1日 - )は、動物商、爬虫類研究家。iZoo園長、KawaZoo館長、日本爬虫類両生類協会理事長、有限会社レップジャパン代表取締役。 人物[編集] 静岡県静岡市生まれ。幼少より爬虫類に興味を持ち、専門的な知識を独学する。 1995年(平成7年)には「有限会社レップジャパン」を設立し、代表取締役に就任。数カ国語を操る語学力を活かし、海外より新種、珍種の爬虫類、動物を輸入している。爬虫類輸入卸商であり、爬虫類のイベント「ジャパンレプタイルズショー」を主催。書籍の執筆、講演、テレビ番組に出演するなどマルチに活動している。演出家のテリー伊藤とは友人で、『動物の値段』はテリー伊藤からの誘いにより執筆した。この『動物の値段』において白輪は、ビジネスの経験や動物園向けの稀少種を入手するための冒険譚を書き著している(詳細は#『動物の値段』を参照)。 また、201
360度動画「いきもの目線」1頭のゾウガメがカメラに向かって突進してきた。次の瞬間、体重150キロを超える巨体が約100グラムの360度動画撮影用カメラをかすめた。昨年10月下旬、静岡県河津町にある爬虫類(はちゅうるい)専門の動物園「iZoo(イズー)」で撮影した。 同園は日本最大級のゾウガメ繁殖施設。絶滅の危機に瀕(ひん)しているガラパゴスゾウガメ1頭やアルダブラゾウガメなど40頭以上が飼育されている。甲羅は長いもので130センチにもなる。1日の食事は軽トラック1台分の野菜や果物。この日は午後2時ごろ、埋めたカメラの周りにキャベツやニンジンを置いてもらった。しばらくすると10頭近くが集まり、ミシミシと甲羅同士をこすりあわせながらムシャムシャと食べ始めた。 同園ではゾウガメに触れることができる。団体職員の滝口裕司さん(37)は大きなカメが大好きだという中学1年生の長男と一緒に大阪市からやっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く