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2016年1月15日のブックマーク (10件)

  • Pumpkin in India ひよこ豆好きに捧ぐ!インドのお惣菜Chana Masala

    インドに来てから、料理するときに缶詰の豆をほとんど使わなくなりました。 特にひよこ豆は、アメリカに住んでいたときには手軽に使えて安かったのでよく使っていたのですが、メイドのシャロンが「乾燥豆を戻して使ったほうが安くて味もいい」というので、一度試してみたところ、歯ごたえや味の違いに驚き、それ以来缶詰を使うのを止めてしまいました。 乾燥豆を水で戻して茹でる下処理は缶詰のような手軽さはありませんが、その分の味が得られます。下処理するときに圧力鍋を使うと時間もそれほどかからないことも分かり、インドから引っ越した後のことを考えて、時々私もこの下処理作業をやります。 写真は、私達のお気に入りのChana Masala(チャナ マサラ)という伝統的なインドのひよこ豆のお惣菜です。 スパイスとトマトの酸味がホクっとしたひよこ豆とよく合い、そのままべても良し、カレーのようにご飯にかけても良しと、べ飽きる

    gambol
    gambol 2016/01/15
  • 快進撃のいきなりステーキが、いきなりマクドナルドになる7つの理由 - 頭の中を空っぽにするブログ

    こんにちわ。 ジェネストリームの秋貞です。 一部の方は既にご存知だと思いますが、私いきなりステーキがとても好きで、週に2回は通っています。 いつもお願いするのは、リブロース350g、コーンをブロッコリーに変更、サイドメニューは黒烏龍茶。 ご飯という邪道なものはべず、肉のみをす。 「肉は熱いうちにえ」とステーキの神様がおっしゃったことを忠実に守り、5分で完します。 肉マイレージカードは未だゴールド。 プラチナまであと13kgです。 そんな愛してやまないいきなりステーキに異変が起こっているので、この声をいきなりステーキの方に届けたく、今日は苦言を呈させていただきたい。 ことの発端は一通のメルマガ 3日前に一通のメルマガが届きました。 それがこちら。 そっか、いきなりステーキも大変ね。と見ていましたが、問題はここです。 我らが黒ウーロン茶はゴールドカードだと無料で飲めるのに、それが100

    快進撃のいきなりステーキが、いきなりマクドナルドになる7つの理由 - 頭の中を空っぽにするブログ
    gambol
    gambol 2016/01/15
    いきなりへ行くぐらいならステーキくにへ行くといいって、どっかで聞いた。
  • 味わい深く奥深いジュブナイルポルノ名タイトルの旅 - 主ラノ^0^/ ライトノベル専門情報サイト

    これ今度当に出版されるラノベらしいんすけど、最近のラノベはまずタイトルを考えてそこから内容を作ってるんじゃないかとしみじみ思う pic.twitter.com/n5EE314IFR— ぷるーぶ (@prooooove) January 13, 2016 宝くじで1億ならぬ1オークが当たって毎晩寝込みを襲ってくるんですけれど、どうしたらいいんですの? (オシリス文庫) 去年の春から大学生になったばかりの@proooooveくん! そいつは普通のライトノベルじゃない!! ジュブナイルポルノだ!! 「ラノベと何が違うの?」って思うかもしれないが、ジュブナイルポルノはストレートなエッチ描写がウリで、内容もほとんどがエロエロなそのものすばりの官能小説なんだ。最近はエロライトノベルなどとも言われているね! なーに心配はいらないよ、ジュブナイルポルノはエロゲーやエロ漫画と違って年齢制限がないから、つい

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    gambol 2016/01/15
  • あなたはオレンジ?それともボルドー?冬の2大メイクをマスターしよう | 4MEEE

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    gambol 2016/01/15
  • 星のや東京

    星のや東京
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    gambol 2016/01/15
  • 旬の脂がのった「わかさぎ」が絶品の天丼てんや「早春天丼」と「華味鳥のとりつくね天丼」試食レビュー

    天丼てんやが毎年1月ごろに提供する旬の材の天ぷらを使った「早春天丼」が今年も登場します。2016年の早春天丼は今が旬の霞ヶ浦産の「わかさぎ」や「イタヤ貝の貝柱」「活〆穴子」がのった天丼になっており、同時に九州博多の銘柄鳥である「華味鳥(はなみどり)」を使った「華味鳥のとりつくね天丼」もべられるとのことなので、旬の材を天ぷらに仕上げたてんやの新メニューをすかさず制覇してきました。 早春天丼 | 期間限定 | 店内メニュー | 天丼てんや https://www.tenya.co.jp/menu/season/season01.html 華味鳥のとりつくね天丼(半熟玉子付) | 期間限定 | 店内メニュー | 天丼てんや https://www.tenya.co.jp/menu/season/season02.html てんやにやってきました。 テーブルにつくと、机の上には「早春天丼」「

    旬の脂がのった「わかさぎ」が絶品の天丼てんや「早春天丼」と「華味鳥のとりつくね天丼」試食レビュー
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    gambol 2016/01/15
  • 【赤すぐ】~マタニティ・ベビー・子供用品の通販サイト 赤すぐ~

    1994年の創刊から23年間、 妊婦さんとママの気持ちに寄り添ってきた「赤すぐ」は、 通販サービスを終了とさせていただきます。 これまで「赤すぐ」を愛してくださった全国のご利用者の皆さまに、 心からの感謝を込めて。 これまで、当に当に、どうもありがとうございました。 けれど、終わりは始まりです。私たちは「赤すぐ」の次へ向かいます。 これからも、家族に生まれる新しい幸せが、健やかに育ちますように。 いつかどこかで、またお会いできることを楽しみに。 子供と一緒に歩むこれからの毎日を、もっとわたしらしく楽しむために」をコンセプトに、 会員登録していただくことで、妊娠、子育て時期にうれしいプレゼントがもらえるキャンペーンに応募できたり、 さまざまなサービスを受け続けることができます。 この機会にぜひ会員登録してくださいね。※赤すぐの会員情報は引き継がれません ゼクシィBabyへ会員登録する

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    gambol 2016/01/15
  • コナン最大級の謎 蘭姉ちゃんのヘアスタイルを再現すると……? ニコ生で現役理容師が挑戦

    「名探偵コナン」最大級の謎とされる蘭姉ちゃんの“ツノ”。これをリアルに再現する試みがニコニコ生放送で行われていました。 特設サイト 同作のヒロイン・毛利蘭。彼女の頭部には角があることで知られています。冷静に見ると「鋭利すぎる」「初期には存在しない」「左右に移動する」など謎に満ちているのですが、もし現実にあったらどうなるのか。これにコロプラのスマホゲーム「クイズRPG 魔法使いと黒のウィズ」の公式番組が挑戦していました。 12月16日の放送では、現役理容師の藤川美紗さんと黒髪モデルの熊江琉唯さんが登場。生放送の時間内でどこまでヘアスタイルを再現できるか、限界に挑みました。その結果はこちら。 スタート時 モデルは熊江さん 途中経過 角アップ 完成ーー!! 視聴者の反応 かわいい かなりの再現度! 実際にいたらこんな感じなんですね……。取り組んだ藤川さんによると「11(顔):5(角)」という比

    コナン最大級の謎 蘭姉ちゃんのヘアスタイルを再現すると……? ニコ生で現役理容師が挑戦
    gambol
    gambol 2016/01/15
    "比率測ってる"じわる
  • 【閲覧注意】サービス終了したDMMアダルトオンゲーの公式アカウント、運営事情暴露など盛大にはっちゃける

    12月18日にサービスを終了したDMMのアダルトブラウザゲーム「空戦乙女☆ヴァージンストライク」のTwitter公式アカウントが、ネタツイート・下ネタ・エロネタ・運営事情の暴露など何でもありのはっちゃけアカウントになっていると話題になっています。かなり濃い下ネタツイートもありますので、タイムラインを見る際はご注意を。 「空戦乙女☆ヴァージンストライク」公式アカウント 特に「リリースの3日後にバックれた当時のPM」(恐らくプロジェクトマネージャーのこと)の発言集は、中の人の思いが伝わってくる熱いツイートとなっていました。「星(カードのレア度)が多いとユーザーが喜ぶから、最低レアリティを星3からにする」「冬コミに企業ブースで出店して、空戦乙女の同人誌を売って一儲けしよう」といった発言があったらしく、いろいろと思うところがあったようです。 また、PMだけでなく、当時の企画チームについても触れてい

    【閲覧注意】サービス終了したDMMアダルトオンゲーの公式アカウント、運営事情暴露など盛大にはっちゃける
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    gambol 2016/01/15
  • 難病で火使えなくても…料理人の夢、レシピに託す:朝日新聞デジタル

    17歳のときに手足の自由が利かなくなる難病と診断され、料理人になる夢をあきらめた北海道旭川市の若者が、電子レンジで誰もが作れる料理レシピを次々に考案して、インターネット上で公開している。「1冊のにしたい」。そんな願いを聞いた仲間や支援者が、夢をかなえるための募金活動に動き始めた。 下田昇兵さん(27)は旭川市内の高校生だった16歳のとき、手足がふらつく症状に見舞われた。翌年、「脊髄(せきずい)小脳変性症」と診断されて、高校を中退した。徐々に運動機能が失われる病気で、現在は訪問介護を受けながら車いすで生活。言葉を発するのが困難で、五十音の文字盤を指して会話する。 同じ病気の母親が台所に立てなかったため、6歳のころから料理をしていた。自分の作ったものをおいしくべてもらうのがうれしくて、高校時代には居酒屋で調理人のバイトもし、卒業後は調理師になるのが夢だった。だが診断からまもなく、医師に「

    難病で火使えなくても…料理人の夢、レシピに託す:朝日新聞デジタル