共働き夫婦のYoneShio(@yoneshioblog)です。 今週も食費節約のために1週間分の買い物と夕食の下準備を済ませました。 1週間分のレシピを考えて料理の下準備を”する場合”と”しない場合”では その日の夕食の手間と時間が大きく左右されて違ってきます。 食費を節約している主婦なら誰もが絶対やっていることや、 さらに私が時短料理のために実践しているポイント5つをご紹介します。 1 スーパーでは肉や野菜を半額で買う 食費の節約の近道は、スーパーで半額シールや特売品だけを狙って買うことです。 特に肉や魚は1Pの値段も高くて、それが1週間分になれば相当の金額に膨らんでしまいます。 共働きだとなかなかスーパーへの買い物も細目にいくことができませんが できれば半額シールを見かけたら即買いして、家に帰ってからレシピを考えるように心がけています。 1円でも安く、無駄のないお買い物を目標にしてい