永谷園がとんでもないパスタソースを発売 鍋も容器も不要は革命的すぎる 永谷園から発売された革命的パスタソース、その調理方法と気になる味は? お茶漬けや麻婆春雨のイメージが強い永谷園だが、じつはパスタソースも作っている。最近は革命的ともいえる、物凄いパスタソースも販売を開始したようだ。 画像をもっと見る ■革命的パスタソース「パキット」 そのパスタソース「パキット」は、なんと鍋も良くあるレンジ用のパスタ容器も不要の、商品に折ったパスタを入れてレンチンするだけの商品。種類はボロネーゼ、カルボナーラ、ペペロンチーノがあるようだが、記者が訪れたスーパーではペペロンチーノは売られていなかったので、それ以外を購入。 使うのはパスタと水だけと超簡単で、パスタは1.4mmから1.7mmのものが調理可能。通常のパスタは蒸らしが必要だが、最近よくある早ゆでパスタは蒸らし無しでOKのようだ。 関連記事:「早ゆで
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