ということで、薪ストーブでリンゴ料理も三連発でございます。 www.makifuyu.com アップルパイは特に評判良かったようです。偶然です。 今回は基本にして最強。 作り方次第で魔性の食べ物に変身する 究極の「焼きリンゴ」を作ってみましょう! ちょっと言いすぎか。笑 ■作り方は基本焼くだけ。焼き加減もお好みで。 今回も長野六識園の高橋さんが栽培された紅玉を使います。 しっかり日光を浴び、赤を通り越して黒ずんだ皮。 もう加熱調理してくれと言わんばかりの存在感です。 今回の焼きリンゴばかりは必ず紅玉を使ってください。 砂糖を結構使うのでかなりしっかりとした酸味、身の硬さが必要になります。 そして焼きリンゴのするなら必ず持っておきたいのが「芯抜き」です。 りんご 芯抜き posted with カエレバ 楽天市場で見る Amazonで見る Yahooショッピングで見る これ、普段リンゴを剥く
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