1、寒暖差で美味しくする。 新潟の長い冬で寒暖差を作る。 世界的に有名なアボカド産地はメキシコです。 その中でも特に美味しいと言われている産地は標高2000M級の山間地。 美味しいアボカドの理由はこの標高にあります。 夜間は約10℃、昼間は約30℃と寒暖差が激しいのです。 これを新潟の長い冬の寒さと、ハウス栽培の暖かさで再現します。 特に国産アボカドの旬を迎える10月〜1月は美味しさを決める大事な時期。 果実に油分を貯蔵するために寒暖差が重要になります。 新潟は10月頃から夜間10℃を下回るような寒さを迎えます。 そしてハウス栽培なので昼間に少しでも日が差せば、たちまち30℃前後に上昇します。 この大きな寒暖差が雪国アボカド最大の特徴です。 ハウス栽培の雪国アボカドは、新潟の冬が美味しくしてくれるのです。 2、食べ比べを楽しむ。 現在約40品種を栽培中。 輸入のアボカドはほとんどが「ハス」