編集元:漫画サロン板より「漫画から得た知識」 1 マロン名無しさん :2007/06/28(木) 19:18:54 ID:???
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いや、書きたかっただけ。 そういや、IEでVIP板を見てるとついつい目に付くこのバナー この女の子にドキがムネオハウスなのですよ じゃいつものコーナー < 思わず笑ったスレタイ集 > バカ平「波モーーーーン!!」 聖スジマン教 今、高速道路を時速100キロで走行しながらうんこ漏れてる お前らってシーア派?クンニ派?スマタ派? ガムの味がなくなったら外気に触れさせる奴なに? 中2の株が体操服のままソファーで寝てる < 笑ったレスとか短めにまとめる > 来週のジャンプがすごい事にwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/30(土) 21:12:57.29 ID:gtTCjrjg0 アバン先生wwwwwww復活しとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ヤツと遭遇したんだけどどうしよう…… 1 :以
新じゃががおいしい季節ですね。新じゃがだと皮ごと食べられるのがいいです。 ちょっと前になるのですが、ローズマリーをいただきました。そのにおいをかいだとき、浮かんだのがじゃがいものオーブン焼き。どこかで食べたような気もするけど記憶も定かでないし。自分のイメージする味を頼りに作ってみました。 じゃがいものオーブン焼き 1.新じゃがをよく洗い、塩を入れたお湯で形が崩れない程度にゆでる。 2.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくのみじん切りと玉ねぎの千切りを炒める。 3.ゆでたジャガイモを耐熱容器に並べ、その上から2をオリーブオイルも一緒にかける。 4.全体に塩・胡椒し、ローズマリーを散らし、パルメザンチーズをかけて210度のオーブンで15分ぐらい焦げ目が少しつくぐらいに焼く。 ポーランド人でありながらじゃがいもにはそれほど興味を示さない夫が「これはおいしい!」と言って本当にたくさん食
食通の友人とご飯に行ったときのことである。 おいしいと評判の店で肉炒めを食べたが、これがうまかった。うまいうまいと友人に言っていると、家で料理をたしなむ友人が 「うーん、これは香辛料だな。○○と○○を入れてバターで炒めれば……」 などと話している。 そのとき僕は、はたと気づいたのだった。 まったくもって僕はバカだ。外でご飯を食べてもうまいとかまずいとかしか思ってなかった人間であるが、世の中には香辛料というものがあって、味を左右する香辛料のことをまったく意識していなかったのである。「うまい、うまい、うふふ」と僕が笑っている間、友人はせっせと味の研究を行っていたのだ。僕がニヤニヤしている間、友人は頭の中で新たなレシピを練っていたのだ。なんたる脳内格差社会(?)! 「香辛料」とつぶやき、僕はスーパーに向かったのであった…。 (text by 梅田カズヒコ) スーパーで自分を見失いかけるも… と言
残業時間に紙コップのコーヒーを飲む。そのコップをデスクのうえに起きっぱなしにして帰ると翌日、紙コップの底のコーヒーがカピカピになっている。オー、汚い。 深夜の誰もいないオフィスで、静かにコーヒーはカピカピになっているのだろう。僕が飲んだり寝たりしているあいだにカピカピに。いったいいつごろカピカピになっているのか。退社してすぐなのか、明け方なのか。When カピカピ coming。 カピカピになる瞬間を見届けたいと思います。 (林 雄司) 紙コップを3分おきに撮影します 今回、飲み終わった紙コップを3分おきに撮影していつカピカピになったかを見極めることにしたい。 事務所で撮影しようと思ったが、撮影のためにはオフィスの電気を一晩じゅうつけっぱなしにしなくてはならず、その理由が「コーヒーがカピカピになるタイミングが知りたいから」は会社に説明しにくい。 そのためこれ以降の写真は全て自宅である。
この年になって、子供のためとかそういうことでなく、クワガタ捕りに行くことになってしまった。 「恒例の、オオクワガタ探しに行くんだけど、行かない?」と誘われたのは出発日の1日前だったが2つ返事でOK。しかしあとから「ムカデやクモがわんさかいるけどね」と付け足され、一気にテンションが下がった。「行くことになってしまった」という言い方をしているのはそのためである。 でも「いやーん、ムカデぇ?じゃ行かなぁーい」と断るのは、なんだか負けた気がしてならない。悔しい。なんだ、虫くらい。この際、意を決して行ってみることにした。初めてのハード・虫捕りだ。 (乙幡 啓子) オオクワは鯛のメタファー 「ムカデ?そりゃいるよ。だって我々が、虫たちの世界におじゃまするんだから」 そりゃそうだ。だからムカデがいたって当たり前なのだ。当たり前、当たり前・・・とは言うものの、なるべくならお近づきにはなりたくない。足が6本
プリツカー賞 (The Pritzker Architecture Prize) は、アメリカのホテルチェーン「ハイアットホテルアンドリゾーツ」のオーナーであるプリツカー一族が運営するハイアット財団 (The Hyatt Foundation) から建築家に対して授与される賞である。 王立英国建築家協会が授与するRIBAゴールドメダルやアメリカ建築家協会が授与するAIAゴールドメダルに比べて歴史は浅いが、1988年に『ニューヨーク・タイムズ』の記事で「建築家にとってこの賞は、科学者や作家たちにとってのノーベル賞のようなものだ」[1]と書かれて以降、「建築界のノーベル賞」と紹介されることもある[2][3]。 賞の名称は正式には「プリツカー建築賞」となるが、単に「プリツカー賞」(Pritzker Prize)と呼ばれることが多い。他にプリツカーの名を冠する賞として、プリツカー文学賞(英語版)が
「我々はついつい旅館やホテルのウェブサイトを格好良くしよう、きれいにしようと思ってしまうが、それが必ずしも予約率向上にはつながっていなかった」 リゾート施設運営を手掛ける星野リゾート(長野県軽井沢町)の星野佳路社長は7月9日、東京都千代田区のホテルニューオータニで開催中の「IT Japan 2007」で講演し、こう語った。講演の題名は「収益向上を狙うネット・マーケティング戦略 『科学的仕組み作り』で顧客数を拡大」というものだ。 星野リゾートは、本拠地である軽井沢の温泉旅館「星のや」をはじめとして、大型スキーリゾートから小規模温泉旅館まで12施設の運営を手掛ける。星野社長は、前近代的な日本の旅館・ホテル経営の世界に、顧客満足度調査やシックスシグマによる業務改善など科学的手法を持ち込み、不振に陥ったリゾート施設の再生を実現してきた。 最近、力を入れているのが、ウェブサイトを経由した予約獲得だと
当ブログを続けるに当たって私が最も重視しているのは、日本の既存メディアでは読めないような珍奇な話や仰天ニュースを題材にして記事を書くことである。海外ニュースを取り上げるようになった当初は、既存メディアと被ることも多かった。 日本のメディアが海外発の特定のニュースを取り上げないケースというのは、次の2つに大別できそうだ。(ただし、あくまで海外仰天ニュース系サイトの管理者としての経験に基づく経験則であることをお断りしておく)。 (A) そのニュースを単に関知していない場合 海外の大手通信社が報じておらず、現地のローカルメディアだけが報じているニュースは、どんなにインパクトが強くても、めったなことで日本のメディアに取り上げられない。要するに、よほどつぶさに世界中のローカルニュースをウォッチする担当者がいたりしない限り(あるいは、その現地にたまたま特派員がいたりしない限り)、そういうニュースがある
神戸花鳥園のレポート第2弾です。今回はフクロウ特集!ここはフクロウの充実ぶりが尋常じゃなくて最高…だったのですが、名前を忘れてしまったので、適当に名づけて生い立ちとかもでっちあげておきますので、感激して1リットル程度の涙を流してください。 アザラシフクロウ 「どうにもブレイクできない」と日ごろから飲み屋で独りごちていた彼。そもそもその後ろ向きな態度がブレイクを妨げているとは気づかず、安易にも「他の人気動物の物真似をしたら売れるんじゃねぇの?」と考えてアザラシのごとく横たわってみるのだが、時すでに遅し。立つレッサーパンダが話題となっており、トレンドの対極に位置することになった彼は、「ケミカルウォッシュ」というあだ名をつけられ、石を投げられる。思わず逆上して自慢のくちばしに毒を塗って襲い掛かったところ、あえなくお縄を頂戴することとなった。 コヤクフクロウ 生まれたころから子役としてチヤホヤされ
わたしたちの想いCONCEPT “つかいたい”を、つくりたい。 日々の生活にワクワクとドキドキを。 わたしたちが目指すのは、暮らしにフィットする家具づくりです。 思わず「WOW」と言いたくなるデザインと機能を追求しています。 わたしたちの想い WOWの家具たちPRODUCT 「いいもの」は、カタチでわかる。 触れてみたい。腰かけてみたい。使ってみたい。 数々のデザイン賞受賞歴を持つWOWの家具は、 実際に使うシーンを自然とイメージできるような機能美があります。 WOWの家具たち 家具を暮らしに合わせるCUSTOMIZE あなたの暮らしに、家具を合わせる。 デザインはそのままに、使いやすさをカスタマイズ。 サイズや脚の長さを変えるイージーオーダーから、 理想を叶えるカスタムオーダーまで、WOWにおまかせください。 家具を暮らしに合わせる
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