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人生と外食に関するginga0118のブックマーク (2)

  • まさか秋葉原で飯食べるバカなんていないよな

    1 : セイチャン(東日):2011/02/06(日) 20:58:55.36 ID:DFv3SuTKP ?PLT(12002) ポイント特典 業界最大手の居酒屋チェーン店 香ばしくパリッとした感の『鉄鍋餃子』(313円)は、ひとくちサイズで、 お酒と一緒にべたい。自社農場でつくった野菜を使用したサラダも人気。秋葉原昭和通駅前店もある。 http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/031/31533/ 7 : ラジ男(三重県):2011/02/06(日) 21:00:09.91 ID:mAXSpN/M0 今なら普通に飯えるだろ 2 : アフラックダック(catv?):2011/02/06(日) 20:59:22.35 ID:fILx6irb0 昭和堂ナメんな 126 : セーフティー(神奈川県):2011/02/06(日) 21:17:44.65 ID

  • 無理せず節約するコツ

    私の父は大卒枠で入社したが、年収は400万円未満だった(平均)。それでも、子ども2人を大学へ行かせた。とくに弟は下宿して大学院まで進学している。なお、ローン型の奨学金は利用した。しかし、とくに苦労はしていない。電気・ガス・水道の節約に汲々とするような生活は、記憶にない。 母は家計簿をつけてみて、小さな出費を削るより、大きな出費を削る方がずっと効果的であることを発見したという。 気付き 野菜や鶏卵の特売に目の色を変えるより、「牛肉NG」「刺身NG」「冷凍品NG」「調理器具の予算は年1万円まで」と決めてしまう方が簡単・確実だ。 自炊の低コスト化に苦心するより、「外NG」の大方針を守る方が容易かつ効果的だ。 結局、いちばん「幸せだな」と感じるのは、夫や子どもが気持ちよさそうに昼寝しているとき。 基方針 「人並みの生活」をフルコースで実現しようとしない。「日常」に特化する。 状況に即応しない

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