2016 - 09 - 19 【人形町今半風】のおいしい牛肉コロッケのレシピ 冷凍方法解説付き 料理 料理-レシピ スポンサーリンク 牛肉の切り落としを使った牛肉コロッケ 食卓にあがる率の高い、ハンバーグやコロッケ、から揚げなどのレシピはご家庭でそれぞれ好みがあると思うので、ご紹介させていただくのも恐縮なのですが、りんのコロッケもちょっとだけ見ていただけますでしょうか。 コロッケってお嫌いなかたはほとんどいらっしゃらないような気がします。揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいですよね。お弁当のおかずにも最適!わたしの学生のころのお弁当にもいつも入っていました。卵焼きと同じくらい定番なのではないでしょうか。 母と妹が東京に遊びにきてくれたとき、人形町を案内しました。重盛さんで、人形焼を買うのが目的です。そしてその真向いにある今半さんが揚げたてコロッケを販売していました。食いしん坊のふたりの足
![【人形町今半風】のおいしい牛肉コロッケのレシピ 冷凍方法解説付き - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9071f5a133a77dedbc559efbacf18d26a5ca8888/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20160919%2F20160919001114.jpg)