白央篤司(はくおうあつし) @hakuo416 フードライター、コラムニスト。新刊『台所をひらく』(大和書房)『名前のない鍋、きょうの鍋』(光文社)が発売中です。連絡先: hakuoatushi416@gmail.com note.com/hakuo416/n/n77…
毎日メニューが違います。 しかもかなり振り切って、別の店なんじゃないかっていうくらいに毎日違うのでどうかお好みに合う日を選んで下さい。 SUNVALLEY HOTELは【誰もが美味しく食べられる】よりも、【食べられない人がいたとしても、その地方のその料理らしさが全開になるように】を大切にしています。 価格も高めですのでお口に合いそうな日にご来店下さい。 メニューは前日の21時頃にTwitterでお知らせしています。 北インドも南インドもカシミールもパキスタンもやります。 祖師ヶ谷大蔵が好きな人がパキスタンの日に来たら全く合わないし、北関東が好きな人が南のベジの日に来たら物足りないと思います。 メニュー名に ★コルマ、ナハリ、ゴーシュト みたいなワードのある日は北インド、デリーのムスリム料理メインです。 これはパキスタンの現地料理とも日本のパキスタン料理屋とも全然違います。 日本のパキスタン
東京都は6月7日、「東京のしゃれた街並みづくり推進条例」の街区再編まちづくり制度に基づき、道玄坂2丁目地区を「街並み再生地区」に指定し、今後の渋谷駅前の再開発や再整備に向けたまちづくりのガイドラインとなる「街並み再生方針」を定めた。 道玄坂下交差点に面した「SHIBUYA109」などを含む「道玄坂2丁目地区」 都は2003(平成15)年に同条例を制定し、個性豊かで魅力のあるしゃれた街並みづくりを進め、東京の魅力向上に資するまちづくりに取り組んでいる。「街並み再生地区」指定は都内で計13地区、区内では「神南1丁目北地区」「渋谷3丁目地区」に続く3件目。今回指定された同地区の範囲は、渋谷駅の西側、道玄坂下交差点に面した「SHIBUYA109」を基点とし、大小の商業施設が連続する「道玄坂(大山街道)」と「文化村通り」の一帯に広がる約8.5ヘクタール。ライブハウスや飲食店、ホテルなど小規模な施設が
行ってきました!町田の「カフェ中野屋」!創作パフェとうどんが有名なお店で、町田の住人には超おなじみなのだそう。ひらりささんと倫理子さんにお誘いいただきました。「町田を取り上げた雑誌には絶対に載ってるし、なんだったら表紙を飾る率がめちゃくちゃ高いです」…と地元民の談。メニューはオーソドックスなものと季節限定のやつがありまして、かなり悩ましいのですが「いちごづくしのフレジェ」にしました。 出てきたのがこれ(めちゃくちゃ早かった!)お、お、おいしそう〜!!!!いちごとピスタチオクリームが超相性がいい。上にささってるのはマカロンです。色違い。奥の方が彩り的には王道でかわいい。ダージリンティーも頼みました。わかりますか!ハートの形ですよ!!?!?かわいい。 ひらりささんは他のパフェを注文してました。時期にあわせてパフェのメニューはかわるので、いまはやっぱりさくら系のパフェが充実してましたね。パフェと
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/05/12(火) 23:59:41.98 ID:Xj+ar/Cf0 外食オンリーな 博多天神だと思うんだけどどうだ?替え玉一杯無料だぞ
渋谷のロフト前にある「Lad’s Dining(ラッツ・ダイニング)」というリーズナブルなカジュアルバーをご紹介。 ハイボールタワーを設置し、いろいろな種類のハイボールが楽しめるというこの店に2日連続で足を運んでみました。 店はPRONTの入っているビルの地下にあります。店内はウッドベースでシックに纏められていてなかなかいい感じ。”おひとり様”でも楽しめそうな雰囲気ですね。 プレミアム・モルツやカクテル類も豊富に提供されていますが、やっぱり何よりもハイボールです。 ここではチャージ300円でポップコーンを出してくれるんですが、このポップコーンは食べ放題。それもいろいろな味付けを楽しむことが出来ます。 フードメニューもそこそこ用意されていて、こちらもかなーりお安い。一番安いもので290円から。 それでいてボリュームもそこそこあるので、お腹も満足できますね。 お客さんの層としては20代後半の男
ああ死ぬほど唐揚げが食いたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げが食べ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座り食べ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その食感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門
「勝間和代の本より使えて、面白い。そのへんのビジネス書より、ずっと血肉がある」 一見、フツーの飲食店の波瀾万丈記のような雰囲気の本書だが、一部のカリスマ書評ブロガーや書店の売り場担当者などからそんな絶賛の声も飛び出している。曰く、2008年最高の“ビジネス書”ともいえる、と。 今回、初めてビア&カフェ「ベルク」を訪ねてみた。JR新宿駅東口改札を出てすぐ左、徒歩15秒(50歩ぐらいかな?)。通路の奥まったところに、あった。セルフサービスのため、レジ前には行列。だが、スタッフの手際がとてもいい。待たされても、不思議とイライラしない。 隣席のおばちゃん2人組は、レバー・ハーブ・パテをのせたパンを食べ、黒ビールを飲む。 店を見渡すとテービル席が空いているのに、なぜか壁ぎわに立つ客も多い。仕事帰りに1人で来たOLさんは、立ったままフルボディの赤ワインをがぶ飲みしている。大学生はホット・ドックとコーヒ
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