タグ

2016年4月3日のブックマーク (5件)

  • 祝!2年目を迎えた「I Love Twins!!」で、今までの1年間を色々と振り返ってみた

    こんにちは、双子のパパYuichiです。 4月1日、「エイプリルフール」ですね。 早いもので、2015年4月1日、昨年のエイプリルフールから始めた当ブログ「I Love Twins!!」は1周年を迎えることができました。 まさかまさかですよ! 双子育児もブログも初体験だった僕が始めたブログが1年も続くなんて、誰でもない僕がビックリです。 1年間で219記事、毎日の更新じゃないですけど記事を書いていくたびに1号2号も大きく成長していきました。 ここまで続いたのも、いつも読んでくださりコメントまでくださるみなさんのお陰と、ほんのちょっとの僕の頑張りのお陰だと思っています(笑) ありがとうございます!(そしてママと1号2号にも) なので、今日はこのブログの「1周年の振り返り」をしてみたいと思います。 2015年4月 ブログを書き始める 昨年、一念発起してブログを始めました。 一昨年の2014年9

    祝!2年目を迎えた「I Love Twins!!」で、今までの1年間を色々と振り返ってみた
    go-yatan
    go-yatan 2016/04/03
    遅れましたが1周年おめでとうございます!
  • 入社式に寝坊で遅刻してから10年!それでも僕は辞めてない! - もばめんブログ

    今日から入社10年目! いつもお世話になっております。もばめんブログのしんさんです。 新卒で今の会社に入社し、今日から10年目に突入します。 気持ちを新たに2016年度をスタートしたいところですが、その前に僕は10年前にやらかした事を振り返り反省せねばなりません。 春眠暁を覚えず。しんさん起きられず。 僕が10年前の入社式の日にやらかした事、それは入社式に寝坊で遅刻するというあまりにもおろかな過ちです。 「入社初日にして社会人人生オワタ…」 とその時はひどく落ち込みましたが、気がつけば日から入社10年目。 「終わった」と思った社会人人生はちゃんと続いていました! そのことをご報告しに参りました。 初日にして遅刻するという愚行を僕は反省しなければならないのですが、同時に、もし日のどこかに不運にも僕と同じ過ちを犯し入社式に寝坊した人がいたら僕は励まさなければならないと思い立ち筆を取りました

    go-yatan
    go-yatan 2016/04/03
    うう、我が身のことのように辛い。
  • おじいちゃんのポテトサラダ〜シンプルで旨いシーチキンのポテサラレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    超簡単なシーチキンのポテトサラダ 今から40年も前の話です。仕事の関係で、おじいちゃん(義父のことですが…)が一年ほどアメリカに単身赴任してたことがあったんです。 戦前生まれの男性なので、普段は全く料理をしないおじいちゃんですが、一人暮らしを余儀なくされたアメリカで覚えてきたのが、今日ご紹介するレシピです。 当時、たまたま読んだ雑誌に載ってたらしいんですが、それはシーチキンが入った極々シンプルなポテトサラダのレシピなんです。 ジャガイモは丸ごとレンジ加熱し、味付けは主にマヨネーズ。おじいちゃんでも作れるくらい簡単です。でも、ホントに美味しいのよ。 ホマレ姉さんの読者は意外と男性も多いので、このおじいちゃんの作るポテサラはきっと参考になることと思います。 今回は1人分ずつココットに盛り付けてクレソンを添え、パンと果物を合わせてみました。どうですか?とっても素敵なランチになったでしょ…。 スポ

    おじいちゃんのポテトサラダ〜シンプルで旨いシーチキンのポテサラレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    go-yatan
    go-yatan 2016/04/03
    こんな洒落たものを作れるじいちゃん素敵。
  • 【食事】 今日の晩ご飯 2016/04/02 バターチキンカレー - 泡沫で儚い記憶

    そろそろ、ガーデニングの季節になってきました。昨年植えたグランドカバーのヒメイワダレソウも早速、芽を出しています。雑草もすごいので午前中は草取り。生垣のロッドロビンが斑点病にかかっているみたいなので、明日消毒液を買ってこなければ。 前回作った、バターチキンカレーは、ルーを使わずにカレー粉と香辛料を使ったせいか、辛くなってしまったので今回はルーを使うレシピで。 utakata.hatenablog.jp バターチキンカレー 大根のサラダ 参考にしてレシピはこれ。 cookpad.com もも肉ではなくK、手羽元で作りました。 タマネギのみじん切りにして、ホイールトマトはカルディのやつ。 cafy.jp なんとなく、酸味がなくていいかも。91円なのでスーパーと同じぐらいの値段ですね。 やっぱりルーを入れたせいか、トロトロなカレーになりました。辛さも選べるのでルーをつかったバターチキンカレーの方

    【食事】 今日の晩ご飯 2016/04/02 バターチキンカレー - 泡沫で儚い記憶
    go-yatan
    go-yatan 2016/04/03
    骨付き肉だといいお出汁がでてよさそうですね。
  • 去年作の梅酒が美味しくできた - じゃじゃ嫁日記

    去年の6月に嫁が初めて梅酒を作ってから9ヶ月が経ちました。 まだ1年は経っていないのですが、色に深みが出てきたように思います。梅はまだ原型をとどめていますね。普段飲むときは左の小瓶に移して卓に置いています。 普段ビールやワインばかり飲んでいて、熟成しっぱなしだったのですが、最近嫁が思い出してちょくちょく飲むようになり、ついでに梅もガリガリかじっています。 梅酒は濃い目でガブガブ飲んでしまうと、あっというまに減るので注意が必要ですね。僕なんかはいたって貧乏性なので、たまにしか飲めません。 去年から味噌や梅酒、燻製やヨーグルト等、手作りで色々作る事を覚えたので、今年も何か新しいものに挑戦したいと思っています。梅以外の果実酒系も種類が一杯あっていいですね。魔女の家みたいに、得体のしれない瓶があちこちに置いてあるのも面白そうです。 時代劇セレクション第二弾! 時代劇のLINEスタンプを作りました

    去年作の梅酒が美味しくできた - じゃじゃ嫁日記
    go-yatan
    go-yatan 2016/04/03
    今年は梅酒造りにチャレンジしてみようかな?