お塩だけでできる鶏ハムです! 鶏もも肉(胸肉でもOK)1枚 塩小さじ2 ①ラップをしいて(キャンディ包みできるくらいの大きさ) 鶏肉に塩を表裏各小さじ1をまんべんなくまぶします。 ②①の水気を拭き取って海苔巻きのようにラップごと鶏肉を巻き込むようにしてまるく形を整えてキャンディ包み🍬にします。 ③このまま冷蔵庫で1~3日おきます。(1日でもOkです) ④鍋に鶏肉がつかる程度のたっぷりのお湯を沸かして③の鶏肉をラップごと投入します。 再沸騰して3分~5分程グツグツさせたら火を止めます。 ⑤そのまま鍋の中で休ませて粗熱が取れるまで30分程おいておきます。 (季節により中まで火が通ってないようなら再度温めて!) 冷めたらジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。 (約1週間持ちます) 茹でるのではなく、ラップで包んでるため湯銭にかけてる感じです。 他の鶏ハムレシピでは塩抜きとかの手順もあり
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