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2011年12月22日のブックマーク (3件)

  • 横濱・家系ラーメン

    横浜で評判の高いラーメン屋として,「家系(いえけい)」と呼ばれるラーメン店の一群がある.これらのラーメン店は,新杉田の『吉村家』を起源とするか,ないしはその味のスタイルを模倣した店であり,その多くは店名に「家」が付いている.しかし,その亜流や便乗,「家」のつかない家系もあり,その定義は定まっていない. このページでは,それらのラーメン店の紹介を目的としている.全ての店を訪ねた訳ではないので,味に関しては保証の限りではない.また,ラーメンは嗜好性の高いべ物であるゆえ,他人の味の評価は当てにならないことを肝に銘じておかねばならない. 番目のアクセスです('96.6.25より) カップ麺 家系総山 吉村家・ 横浜家系ラーメン発売! Contents 家系の味 家系の歴史 地域別索引 鉄道線別索引 五十音順索引 製麺所一覧 My Favorite 家系(アンケート) 人気投票結果はこちら 新情

  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」
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