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2011年6月13日のブックマーク (3件)

  • 【ミシュラン】 「常連には優しく、一見客には冷たい」 3つ星「すきや橋 次郎」、「最悪」から「絶賛」までの評判 : 痛いニュース(ノ∀`)

    【ミシュラン】 「常連には優しく、一見客には冷たい」 3つ星「すきや橋 次郎」、「最悪」から「絶賛」までの評判 1 名前:出世ウホφ ★ 投稿日:2007/11/21(水) 10:58:31 ID:???0 世界的に有名なレストランの格付け「ミシュランガイド」の東京版の内容が発表された。最高評価にあたる「3つ星」が、寿司屋2店を含む計8店に与えられ、編集責任者は「東京は世界に燦然(さんぜん)と輝く美の都」とたたえたが、国内の「口コミサイト」を見ると、その「3つ星」の店でも評価が割れているようなのだ。 ○箸でつまむとご飯がぽろぽろ落ちていく! 2007年11月19日、同書の概要が発表され、「3つ星」の他にも「2つ星」25店、「1つ星」 117店の、計150店に星が与えられた。都市別では世界最多の認定数だという。さらに、 東京の3つ星8店はパリの10店に次いで多く、今回の8店を加えても、3

    【ミシュラン】 「常連には優しく、一見客には冷たい」 3つ星「すきや橋 次郎」、「最悪」から「絶賛」までの評判 : 痛いニュース(ノ∀`)
  • ずこの館

    2008/09/29 連れ合いが遅くなるというので、柿崎に寄る。 白バイ貝、もずくがお通しで。バイ貝は肝が美味い。 握りは、小肌、鰯、真子鰈昆布〆、ひめこ昆布〆、鯖、等々を。小肌はまだジャスト一枚漬サイズ。〆具合も良く、美味としか言い様が無い。鰯は適度に脂が乗っており、滑らかな感で、美味しい。両昆布〆は味わい深く、噛み締めるとしみじみと美味い。鯖も良い感じ。 小肌、鰯、ひめこ、鯖を、お代わりする。どれも、噛み締めて味わい深く、飲み下した後、舌や鼻腔に余韻の残る満足すべき握りであった。 余談だが、先日近くの料品店で買った柚子こしょうのネタを出したら、「これですか?」とご主人が出した物が、まさにそれだった。「買った所は違いますけど」との事だが、私が知らないだけで、あの柚子こしょうは「有名なんだなぁ」と一寸驚いた。もう20年弱、私は愛用しているのだが。 しかし、早い時間ではなかったが、最初か

  • 「日本の回復力半端じゃない」 津波から3ヶ月の東北ビフォーアフター写真26枚 : ひろぶろ

    2011年06月12日12:15 画像ネタ国・社会 「日の回復力半端じゃない」 津波から3ヶ月の東北ビフォーアフター写真26枚 東日大震災発生から3ヶ月が経過しました。こちらは、津波が町を襲った後の惨状を伝える写真と、6月3日〜6日に津波の撮影された写真のビフォーアフター比較。「これが米国なら、きっとまだビフォー写真に近い状態だろう」といったコメントが投稿されています。 Tweet 動画や画像が消えていて見られない際は、こちらの記事にご連絡頂ければ出来る限り対応致します。 1.宮城県気仙沼市 2.宮城県名取市 3.岩手県宮古市 4.宮城県女川町 5.宮城県石巻市 6.岩手県陸前高田市 7.岩手県大槌町 8.岩手県大船渡市 9.岩手県大槌町 10.宮城県石巻市 11.岩手県陸前高田市 12.岩手県大槌町 13.宮城県東松島市 14.宮城県石巻市 15.宮城

    goodbadnotevil-syamo
    goodbadnotevil-syamo 2011/06/13
    滅茶苦茶になってしまったという絶望感よりも、元からそこに家々なんてなかったのかというような、ゼロになってしまった空虚感が襲ってくる。苦しい。被災者はもっと苦しい。