みんなのヤングジャンプて掲載されてる漫画「有害都市」にでてくる一場面の中でのアメコミに対する説明や描写が不適切と炎上しています。
![#有害都市 内部で描かれたアメコミに関する描写が不適切で大炎上](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ffab1197ba23dda8829d5914be57d93dc1e80806/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F8f17fc7f63b2e526fdadbea6bd7b1b19-1200x630.png)
箸を入れると、ほろほろと崩れるほどやわらかい豚の角煮、おいしいですよね。一緒に煮込んだ玉子などにも味が染み込んで、豚の角煮と一緒に食べると、より一層おいしいんです。 そんな豚の角煮ですが、自宅で作るとなると結構大変な印象を持っている方も多いのではないでしょうか? 煮物って料理の腕がそのまま出ちゃいそうで、どうも敬遠してしまいがち。特に豚の角煮は、硬くなってしまったり、ジューシーさが出なかったりすると、もったいないですよね。でも、そこはコツさえ覚えちゃえば、ちゃんと自宅でも美味しく作れるんです。そこで今回は豚の角煮をおいしく作るコツを科学的に御紹介してみたいと思います。 まず、基本的な作り方を御紹介します。 材料(2人分) 豚バラかたまり肉…400g サラダ油…少々 片栗粉…適量 長ねぎ(青いところ)…1/2本 水…400cc 酒…大さじ3 砂糖…大さじ3 醤油…大さじ4 おろし生姜…小さじ
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