「沖縄でおでん」っていうと、沖縄県外の人にはピンとこないかもしれません。 暑いイメージの沖縄で、温かいおでん? おでんって、寒いときに食べるものじゃないの? 沖縄ならではの特徴ってなにかあるの? そんな疑問にここではお答えします! 2022年9月26日おでん東大は閉店いたしました。 以下は訪問時のレポートとなります。 ~この記事のお品書き~ 【1】おでん専門店もある沖縄 【1-1】ご家庭でも、スナックでも人気 【2】沖縄おでんの主役は”豚” 【2-1】出汁に、具に、豚さん大活躍 【2-2】葉野菜もたっぷりでヘルシー 【2-3】そのほかの具は他の県と共通 【2-4】コンビニおでんにも地域色が 【3】人気の沖縄おでん店「東大」に行ってきました 【3-1】地元客と観光客でごった返す人気店 【3-2】定番おでんメニュー 【3-3】番外編!おでんじゃないけど……必ず食べたい、焼きテビチ 【まとめ】味
![沖縄おでん!何が違うの?どう美味しい?~「東大」レポ~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f8bee3db15f010b7c8bbbd218f4535e3f32827a1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fokinawa-labo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2Foden-guzai1.jpg)