誰もが大好きで、家庭ごとにレシピが異なるのがカレーライス。わたしもいろんなレシピを見て、時には作ってもみたけれど、このレシピにはびっくり仰天!まさか具にアジの干物とは!もし家庭で出てきたら「何でアジ??」と言ってしまいそうですが、尊敬する三國シェフが考えたとあらば認めざるを得ません。一抹の不安を感じながらも、ふらふらと作ってみてしまいました。その顛末をご覧ください。 【シェフ三國の黄金レシピ】恩師から学んだ帝国ホテルの味「チキンピラフ」に挑戦!バター醤油とカレー香る逸品 三國シェフの「干物でカレーライス(Curry de fruits de mer)」の材料と作り方 【材料】※2人分 ・アジの干物…2枚(できれば骨無しが楽) ・こめ油…小さじ1 ・白ワイン…50ml ・タイム…4本(なくても可) ・水…400ml ・しめじ…1/4個 ・ミニトマト…6〜8個 ・カレールウ…2皿分(ジャワカレ