エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【シェフ三國の仰天レシピ】え、何で干物⁉うま味が重なり合う和風ルウ♡「干物でカレーライス」に挑戦! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【シェフ三國の仰天レシピ】え、何で干物⁉うま味が重なり合う和風ルウ♡「干物でカレーライス」に挑戦! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
誰もが大好きで、家庭ごとにレシピが異なるのがカレーライス。わたしもいろんなレシピを見て、時には作... 誰もが大好きで、家庭ごとにレシピが異なるのがカレーライス。わたしもいろんなレシピを見て、時には作ってもみたけれど、このレシピにはびっくり仰天!まさか具にアジの干物とは!もし家庭で出てきたら「何でアジ??」と言ってしまいそうですが、尊敬する三國シェフが考えたとあらば認めざるを得ません。一抹の不安を感じながらも、ふらふらと作ってみてしまいました。その顛末をご覧ください。 【シェフ三國の黄金レシピ】恩師から学んだ帝国ホテルの味「チキンピラフ」に挑戦!バター醤油とカレー香る逸品 三國シェフの「干物でカレーライス(Curry de fruits de mer)」の材料と作り方 【材料】※2人分 ・アジの干物…2枚(できれば骨無しが楽) ・こめ油…小さじ1 ・白ワイン…50ml ・タイム…4本(なくても可) ・水…400ml ・しめじ…1/4個 ・ミニトマト…6〜8個 ・カレールウ…2皿分(ジャワカレ