タグ

2013年10月28日のブックマーク (5件)

  • 北斗の拳の作者武論尊の裏話、「ひでぶ」という言葉は間違えて「ひでえ」を誤植したものだった。 – @attrip

    「ひでぶ」という言葉は間違えて「ひでえ」を誤植したものだった。 ひでえと下書きをしていたが、アシスタントがひでぶと誤植してしまったかららしい。 この言葉、小学生だった僕らは、よく真似をする言葉だった。 まさか、アシスタントが誤植したものだったは。。。 また、ケンシロウの胸の傷7個はファツションだった。 胸に7つの傷が有るのはファッションだった。 作品の中では、シンに7つの傷を付けられたが当初は、何も考えてなかった。 TVその後どうなった? 北斗の拳の作者 武論尊の裏話 http://tvmitai.blog.fc2.com/blog-entry-151.html 偶然だったものをよんでいる人が面白がってそのまま残していたということか・・ ユリアーーーーーー 北斗の拳【究極版】 4 (ゼノンコミックスDX)

    北斗の拳の作者武論尊の裏話、「ひでぶ」という言葉は間違えて「ひでえ」を誤植したものだった。 – @attrip
    gorodoku
    gorodoku 2013/10/28
    「なっ何をするだーッ!!」は既出だった
  • くまニュース : 皇后陛下「くまモンはお一人でやっているのですか?」

    皇后陛下「くまモンはお一人でやっているのですか?」 ワロタ。 55名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/10/28(月) 13:47:48.13 ID:a0/JfKeu 「くまモン体操」を見学される両陛下 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131028-00000024-jijp-soci.view-000 62名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/10/28(月) 13:48:23.26 ID:wUE2Niqs >>55 マジじゃねーかwww 67名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/10/28(月) 13:48:44.71 ID:NOG8h5L9 >>55 これは逃げないよう追い詰めてますね… 72名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/10/28(月) 13:49:00.16 ID:ZhkUhFgy >>55

    gorodoku
    gorodoku 2013/10/28
    陛下、内臓のことにはお触れにならないようお願い申し上げます。
  • It Mama | 新米ママの育児バイブル

    It Mama』は、今までありそうでなかった、結婚しても出産しても”自分らしさ”を失いたくない女性のための情報サイトです。読むことで、「あ~わかるわかる!」「こんなの知りたかった!」と思うようなコラム、ニュース、日ではあまり知ることができない海外の情報をいつも配信しています。

    It Mama | 新米ママの育児バイブル
    gorodoku
    gorodoku 2013/10/28
    【記事読んでない】控訴すべき【ブコメだけ読んだ】
  • 水も油もよく撥く柔軟多孔性物質「超撥水・超撥油性マシュマロゲル」の開発に成功 - 汚れを寄せ付けない素材として応用に期待 -

    ホーム 水も油もよく撥く柔軟多孔性物質「超撥水・超撥油性マシュマロゲル」の開発に成功 - 汚れを寄せ付けない素材として応用に期待 - 中西和樹 理学研究科准教授、金森主祥 同助教、早瀬元 博士後期課程学生の研究グループは、撥水性表面をもつ柔軟多孔性材料「マシュマロゲル」の細孔表面に撥油性の分子を結合させて表面エネルギーを低下させることにより「超撥水・超撥油性(水滴・油滴とも接触角が150度以上)マシュマロゲル」の開発に成功しました。 研究成果は、独化学誌「アンゲヴァンテ・へミー・インターナショナル・エディション(Angewandte Chemie International Edition)」オンライン版(2013年9月5日)に掲載されました。 概要  撥水・撥油性表面は防汚などの応用面から注目されている性質ですが、そのような表面の作製は容易でなく、表面微細加工技術などを駆使したさまざま

    水も油もよく撥く柔軟多孔性物質「超撥水・超撥油性マシュマロゲル」の開発に成功 - 汚れを寄せ付けない素材として応用に期待 -
    gorodoku
    gorodoku 2013/10/28
    表皮の水分も油分もかなり失われつつある初老が私です
  • パンケーキの次はこれ!お家で作れる絶品「フレンチトースト」レシピ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    昨年からパンケーキが大ブームとなっていますが、次のトレンドとして"フレンチトースト"に注目が集まっています。しっとりした感とやさしい甘さが、世代を超えて女性に大人気です。 そんな日人にもおなじみのフレンチトーストですが、ちょっとひと手間加えるだけで、グッとお店の味に近づけることができます。そこで今回は、お家で簡単に作れる、ひと手間加えたフレンチトーストレシピをご紹介します。 次のブームは「フレンチトースト」! 松丸アナが厳選した逸品は? 日経トレンディネット http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20131010/1052840/

    gorodoku
    gorodoku 2013/10/28
    宇宙一わかりやすくフレンチトーストの作り方を解説しますょ http://blog.56doc.net/Entry/561/