文筆家、ウォッチ&ジュエリージャーナリストの肩書で仕事をさせていただいている私なので、“食”はまったくの専門外。にもかかわらず、週5~6店というペースでひたすらカレーを食べ続けなければいけないという、ちょっとどうかしているイベントに参加したことをSNSで発信したところ、「本当は何かの仕事でしょ?」「誰に頼まれたの?」という反応を多くいただきました。しかし、本当に仕事でもなければ、誰に頼まれたわけでもありません。目的はシンプル。春に急逝されたタイ料理レストランのお父さんのお弔いです! 言ってみれば、100日間で83店の「カレーお遍路」といったところでしょうか。
![熱狂の“カレーお遍路”](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/33ccbf979366761c43d53afc96ef665bc221fc85/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.gqjapan.jp%2Fphotos%2F5d27a0e3aa1fd30008be8d08%2F16%3A9%2Fw_1280%2Cc_limit%2F165-diary-of-a-curry-pilgrim-ec.jpg)